КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ.
3140201 — 17.12.2014КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Что нужно:
Контейнер (желательно с крышкой)
Таймер
1 1/2 ст. белого сахара (заменяем изомальтом для диетичного
варианта)
3/4 стакана кефира
1/2 стакана сливочного масла (115 гр)
2 ст.л. темного кукурузный сироп (я брала мёд)
1 ч.л. соды
щепотка соли
2 ч.л. ванильного экстракта
И так:
- Как только смесь начала кипеть,
сразу установите таймер на 7 минут.
Дайте немного остыть, и всё !!!!! Можно сразу наслаждаться
!!!!!
Не бойтесь, карамель ооооочень вкусная !!!!!!
Этот соус при охлаждение густеет, а уж если переварили хотя бы на 1 минуту при охлаждении засахариться !!!!
Но это всё не беда, можно прогреть соус в микроволновке или на водяной бане!
Я храню в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Я делала этот соус буквально из остатков с холодильника, а там оказалась только сметана и йогурт и ни капли кефира!!!!!
Детишки очень просили и я решила сделать пол порции с того что было!!!!
Так вот - всё вышло на ура!!!!!
Смело можно делать как и с греческого йогурта, так и со сметаной вместо кефира!!!!
Конечно качество везде разное и я гарантировать, что выйдет все хорошо не могу, но вот в общем дерзаем!!!!
Комментарии:
- Обалденный
соус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Был детский кефир, прочитала - сделала, аромат, вкус - нет слов,
очень вкусно... Буду делать блины, оладьи и мороженое надо
прикупить.