Творожок черничный: как «магазинный», только лучше
your_food_today — 12.02.2024
Перепало мне тут намедни четыре бутылки топлёного молока на
халяву. Просрочка, естественно, последние сутки срока годности.
Открыл — а оно уже того... Скисло. Ну а что ещё с кислым молоком
делать? Правильно, переработать на блины или на творог.
Две бутылки кислого топлёного молока я смешал с тремя бутылками
обычного, подкислил для верности лимонным соком, нагрел до 55
градусов, дал как следует отстояться и сделал творог. Вот такой
крем-брюле получился.

В отличие от меня супруга в чистом виде творог не потребляет. Не
приучили в детстве. Съесть небольшой кусочек она может, но это с
уговорами. А магазинные творожки ест нормально, ну я и решил пойти
на обман.
В доме есть мацони и протёртая с сахаром черника.

Пропорции такие: 120 г творога, 80 г мацони и 25 г черники.

Как следует перебиваем погружным блендером, в идеале даём полчаса охладиться в холодильнике, и вкуснейший полностью натуральный творожок готов.

Естественно, если взять домашний творог из обычного молока, а мацони заменить греческим йогуртом, получится не хуже, просто вкус будет немного другим, вот и всё.
|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Веселые картинки
Хроники последних шагов
Без названия
Тиран расплакался, всё осознал, и в угол поспешил забиться.
Экскурсия в Особняк Морозовых в Подсосенском от экскурсионного бюро "Москва в
Мой воскресный рисунок. Скамейка у красного куста
Т-34-85 и ЗиС-3 в Волотово (Вел.Новгород)

