Капрезе с рукколой и орешками
yasya_nn — 17.12.2016 Я очень люблю это блюдо. Оно свежее, легкое и очень вкусное.И вот я решила попробовать приготовить его сама. Протестировать, так сказать, для новогоднего стола.
Приготовила... И могу сказать - Капрезе на столе БЫТЬ!)))
На такую тарелочку понадобится:
2 помидора
шарик моцареллы
100 гр рукколы
4 веточки зеленого базилика
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных кедровых орешков
70 мл оливкового масла
1 сл л лимонного сока
молотый черный перец
соль
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Крупные листья рукколы порвать, остальные оставить целыми.
Для соуса:
Листья базилика сложить в блендер. Добавить четверть рукколы, чеснок, кедровые орешки, масло и лимонный сок. Измельчить, а затем посолить и поперчить.
Помидоры, рукколу и моцареллу разложить на тарелке. Полить соусом и оставить на 5 мин.
Отличная легкая закуска!
Ну а нашла я этот рецепт в новой книге "Праздничные блюда за 30 минут"
Шикарная книга! В ней просто огромное количество разнообразных блюд, на приготовление которых нужно не более 30 минут. А при подготовке к празднику, время - это очень важно))
Для подготовки к Новому году книга просто прекрасная)
Я присмотрела себе несколько блюд, которые буду готовить в период праздников.
Например, телячьи отбивные:
И вот новый вариант фаршированных яиц. Мы обычно фаршируем их смесью с карри или красной икрой. А тут печенка! Очень интересно. Тем более, что яйца у нас свои - куры исправно несутся даже зимой.
Ну и как же без десерта?))
Вкусняшка
В общем, книга отличная) Хотя, вообще вся эта серия у Эксмо "Ты классная хозяйка" просто супер!
|
</> |