рейтинг блогов

Канатоходец

топ 100 блогов radchenko_anna27.02.2013 Канатоходец cgh



Я родился в горах в бедной семье. Мои родители много работали с раннего утра до позднего вечера, но жили дружно и счастливо от того, что любили друг друга. Свою любовь они передали и мне.
Непоколебимые горы не прощают ошибок и человеку необходимо выверять каждый свой шаг. В любой момент на горца может упасть камень или сойти лавина, да и неосторожный шаг по узкой тропинке может оказаться последним. Суровые горы накладывают отпечаток на лица людей, они тоже выглядят строгими и суровыми. Но внутри каждого горца горит неукротимый огонь, который придает силы даже тогда, когда никаких человеческих сил не хватает, чтобы преодолеть очередную вершину или перевал. Никто не может понять и разделить чувства горца, когда он находится на вершине выше всех людей на земле.



Плодородной земли в горах мало и каждый ее кусочек бережно обрабатывается, а урожай, добытый тяжелым трудом, кажется бесценным даром. Сейчас молодежь покидает горы и уезжает на заработки в город, вначале редко возвращаются к горам, а потом оставляют горы навсегда.
Я тоже поехал в город, но найти работу оказалось нелегко. Я был голоден и пошел на базар, чтобы найти хоть какую-то работу и возможность поесть. На базарной площади увидел канатоходцев и меня, как магнитом потянуло к ним. Хотя я никогда не ходил по канату, но без спроса неожиданно для всех взобрался на канат и шаг за шагом медленно пошел. Когда я дошел до середины, то мне стало понятно, почему же канатоходцы ушли с каната. Дул ветер, казалось бы слабый, но порывистый, который раз за разом упрямо сталкивал меня с каната на землю. Высота до земли была несколько метров и меня горца опасность падения не пугала, но на меня смотрели сотни глаз и это мешало сосредоточиться. Я пытался предугадать каждый порыв ветра и за время, что мне это удавалось, успел благополучно дойти до конца каната. Но ветер, наверно разозлившись на меня, сильно толкнул меня, я потерял равновесие и, как все люди, должен был упасть на землю. Все зрители замерли, ожидая неминуемого падения, но я стопой ноги, как крючком зацепился за канат, потом раскачавшись рукой дотянулся до столба, между которыми был натянут канат. Я опустился на землю и хотел уйти, но меня за руку цепко схватил старик. Зрители восторженно кричали и хлопали в ладоши. Старик подвел меня к группе мужчин, которые кушали сидя и усадил рядом с собой. Он протянул мне горячую лепешку. Старик облизнул палец и поднял его вверх, все канатоходцы внимательно смотрели на него, но он отрицательно покачал головой. Я понял этот жест: ветер - враг канатоходца и, если ветер сильный или порывистый, то идти на канат нельзя…
Прошли десятки лет: многих я сделал профессионалами, одни уходили с этой работы и я не имею права их судить, других забирала старость или смерть. Моя работа канатоходцем закончилась и мне пора снова в путь. Сейчас я возвращаюсь в горы, всю мою жизнь они манили меня к себе. Вот наконец-то я иду по подножью гор, хотя кажется, что сами горы близко – рукой подать, но до гор еще надо преодолеть долгую и нелегкую дорогу. Я не спеша приближаюсь к суровым горам и впервые почувствовал, какие они оказывается ласковые и нежные, сколько нерастраченной любви они изливают на человека. Прозрение нахлынуло: оказывается мы всегда любили друг друга. Горы не могут без людей, так же как и люди не могут без гор. Я уверенно иду по узкой горной тропинке и не обращаю внимания на бездонную пропасть. Тропинка становится все уже и уже, что и неудивительно, ведь она проложена не людьми, а мелкими животными и стопа человека слишком широка для нее. Я знаю, что я иду первым и на эту тропу еще никогда не ступала нога человека. Да и любой здравомыслящий человек, будучи на моем месте, давно бы не выдержал и повернул бы назад, но меня никакая смертельная опасность не остановит. Я иду по своей дороге жизни только вперед…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Specially для любителей и поклонников "ГУФ жив" . ...
Единственным способом для Калининградской области обратить на себя особое внимание Москвы и добиться учёта местной специфики в полном объеме является угроза отделения региона от России. При этом «запугивать» Москву такой перспективой должны региональные власти, в частности — действу ...
...
Продолжу  тему  соотнесения  одежды  и  способов восприятия  информации (соционика). Сегодня - этики -сенсорики , "социалы". Напомню, что то, о чем я  напишу - это общее  направление, довольно усредненное. Не  обязательно вы  должны &nb ...
Тут есть гипотетическая ситуация, и нужно узнать ваше мнение. Ведь многие знатоки отношений и знают как правильно поступить. Вот и расскажите свое мнение. А ситуация такая - Он и она решили съехаться. она позвала его в свою квартиру. Квартиру была совсем новая. Кухня и ванная была в ...