рейтинг блогов

Камо грядеши, россиянин?

топ 100 блогов burckina_new10.09.2020 Или "куда идешь?" в переводе на современный русский язык с церковнославянского. Был такой модный вопрос в перестроечные времена с само собой подразумевающимся ответом, что идем, мол, ни туда, куда нужно. Нужно, мол, идти со всем "прогрессивным" человечеством в сторону демократии, свободной конкуренции и рынку. А не продолжать строить свой особый "тоталитарный Совок".

А еще был тогда риторический вопрос из той же серии: мол, зачем нужна дорога, если она не ведет к храму? Подразумевая, что нужно всенепременно возвращаться к духовности и нравственности клерикального типа.

В результате задавания таких вопросов из уст тогдашних лжепророков, возомнивших себя моисеями, готовыми вести неразумный народ в Землю обетованную, нас привели в самый настоящий цивилизационный тупик. Или, если не смягчать, то привели в самый настоящий антисоциальный, капиталистический ад, где государству чисто по-бухгалтерски выгодно, чтобы лишних ртов, т.е. нас было поменьше. Чтобы было поменьше социальных расходов для роста воробуржуйских доходов.

В общем шли-шли и пришли к тому, что, если людей спросить так, как это сделал Левада-центр: мол, куда движется нынешняя Россия, то ответ будет такой:
Камо грядеши, россиянин?
Внезапно оказалось, что большинство - 38% считает, что мы движемся к утрате порядка и нарастанию анархии. А на втором месте окажется группа ответов из которых ясно, что мы движемся к авторитаризму и восстановлению доперестроечных порядков. Это не значит, что мы возвращаемся к социализму и советскому строю. Это означает, что мы идем к антисоциальной, капиталистической диктатуре -- к антиутопии, где будут сведены до минимума как твои социальные права, так и права на свободу слова, собраний.

То есть к диктатуре самого мерзкого типа с тотальным контролем и жизнью в антисоциальном аду, где государство воробуржуев держит вас за "новую нефть" и налогооблагаемую базу, доходы с которой содержат не только чиновников и аппарат насилия и подавления, но кучку олигархов, которым оказывается помощь за счет наших налогов.

В этом и заключается ответ на вопрос "куда мы пришли?" Ответ на вопрос "что делать и куда идти дальше?" заключается в том, что выход из тупика всегда там, где был вход в него. То есть только через возврат к советским идеалам мы можем спастись сами и спасти страну.

Перейти на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В н.п. Донецкий вошли значительные силы ополчения, бойцы занимают оборону, штурмовые группы отправлены на Желобок. В 14:45 ополчение отбило третью попытку прорыва ВСУ в районе н.п. Желобок, расположенного на стратегической трассе. Горит 1 танк ВСУ (фото) и сбит уже 2-й по счету БПЛА. ...
Давненько я уже не делал обзоры френд-ленты)) И вот дошли лапки пухастые, шаловливые и до этой важной рубрики))) Сразу предупреждаю - в обзор входит то, что мне интересно) а далеко не самая крайняя или самая важная для вас, мои дорогие друзья, ...
— Хьюстон! У нас проблемы! (2 гифки) Доработанная версия: ...
Как известно, Белорусская железная дорога (БЧ) недавно начала получать заказанные электропоезда Stadler Flirt, первые из которых, в городском исполнении, уже вышли на маршрут Минск-Беларусь. 19 ноября был запущен не менее важный проект БЧ под ...
Моя жизнь — один сплошной проигрыш. Да, это так. Я действительно полный лузер. Нет, многое, разумеется, я умею и многое у меня получается, но, по большому счету, постоянные проигрыши — это важные события в моей жизни. И вот почему: Потеряв работу в России, я уехал в ...