рейтинг блогов

Калиссоны - вкус настоящей французской нежности

топ 100 блогов lareina06.02.2014 Если вы никогда не пробовали калиссоны - то вы не знаете вкус настоящей французской нежности!
Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 1

Свое название эти изумительные на вкус конфеты получили благодаря Жанне де Лаваль - жене короля Рене Доброго (который в XV веке превратил Экс-ан-Прованс в культурный центр юга Франции).


Название *калиссон* обросло множеством легенд, но самой романтичной является та, что связана со свадьбой блистательного короля Рене герцога Анжуйского и скромной Жанны де Лаваль.
Именно они  - миндально-дынные конфеты, поднесенные ей в числе прочих традиционных сладостей Экс-ан-Прованс, - вызвали улыбку у грустившей Жанны.
- Как называются эти восхитительно нежные сладости в форме лодочки? - спросила она.
- Ce sont  les câlins! (Это поцелуи!) - воскликнул обрадованный улыбкой своей возлюбленной король Рене.
Сейчас  les câlins во французском языке означает объятия. Но это не меняет незабываемого вкуса калиссонов.

Калиссон - это небольшая миндалевидная конфета, напоминающая по форме нежный лепесток, нижний слой которого из пресного теста, второй наполнен  миндалeм или дыней, политый сверху *королевской* сахарной глазурью. Калиссоны - это то, что нужно обязательно попробовать в Провансе!

Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 5

Лучшим магазином, где вы можете приобрести традиционные сладости в Экс-ан-Прованс, на мой взгляд, является La Cure Gourmande.
Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 2

В этом магазине вас ждет настоящее изобилие: рай для сладкоежек!
Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 4

Обратите внимание на ассортимент вкуснейшего печенья.
Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 3

Кроме этого кондитерские фабрики Прованса предлагают вам неповторимый ирис с разными начинками
Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 7

и ароматнейшие шоколадные конфеты ручной работы.
Калиссоны - вкус настоящей французской нежности 8

Вы любите сладкое?
Приезжайте в Экс-ан-Прованс - испытайте вкус настоящей французской нежности, вкус калиссонов!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто сегодня выспался? Я вот нет. И поэтому не успел сфотографировать трамвай-девочку. Выходные банально. Весна на прошлой неделе была в демоверсии. Сегодня уже опять холодно. Пришел вот на работу, с бесперебойником ковыряюсь. Настроение нейтральное. ...
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Понаросли всякие. Воняют качестненно)))... Сегодня с ЧЖ мы в саду колупаемся... Морозник - суперцветок! С марта цветет! Колокольчики, гейхеры и ромашишки всякие... А вот пионы всё. Вчера их дождем добило и я их убрала... Опять розы какие-то... В общем дофига ...
Начало. ПродолжениеСначала эта группа размещалась в бараке №2 мужского лагеря, где имела возможность общаться с соотечественниками. Хотя вскоре большинство руководителей движения сопротивления утратили доверие из-за вызванной ...
То, что наши т.н. "десталинизаторы" - люди с абсолютно тоталитарным мышлением, известно хорошо. Однако всегда интересно получить очередное подтверждение. Вот очередная статья в "Новой газете" на тему "десталинизации" : Есть вещи, где грамматика протестует. Можно сказать: «Сталин ...