Календарный Апокриф.

топ 100 блогов radmirkilmatov24.04.2021 Несколько лет назад бродил по букинистическим развалам одного среднеазиатского города - и с удивлением узнал, что купить книги я могу, а вот вывезти их за пределы страны - извините... Как вы, наверно, догадались, авантюрист и прохиндей во мне (в тот раз снова) взяли вверх. И пару интересных книг я (разумеется случайно) вывез.

Уже дома я понял, что я молодец.
Взял чуть-чуть, но - именно того, что надо.

Короче, в той книге 1926 года издания было много следов зачисток, вырезанные статьи, вырезанные страницы. Но там все равно осталось много забавных нестыковок с официальной версией Истории.


Например, известные русские писатели Александр Куприн и Александр Амфитеатров скончались в 1924 году (сегодня считается, что в 1938 году). Британский премьер министр, с которым Королевство вошло в Первую мировую - Герберт Генри Асквит был назван премьером не 1908-1916 (как сегодня считается), а только 1915... "Сибирь" называли страной, на Дальнем Востоке поминали Дальневосточную ССР (!!??), граница РСФСР заканчивалась на Урале, и территория современного Ненецкого авт.округа - пафосно называлась "Северо-восточная область".

И так далее - и тому подобное. Для того, чтобы это разглядеть, наверно, действительно, нужен "глаз бухгалтера". Но оценить подобные находки - может любой.

То, что страна была "зачищена", а история исправлена - я уже догадывался. Многочисленные государственные перевороты в СССР и странах Европы - действительно могли привести к тому, что часть важной информации, связанной со сменой календаря, документооборота, письменности, государственного строя и социальных отношений - были скомпрометированы и оказались связана с проигравшими (и зачищенными) сторонами нашей (и европейской) Истории.

Первая мысль была - затихариться.
Ведь тот, кто это организовал и зачистил такую сложную схему - вряд ли окажется доволен, что какой-то хулиган на Урале - раскроет забытые картины прошлого.

С другой стороны, если у этой "схемы" был организатор - он должен был оценивать ее риски. И в его планы точно входила оценка вероятности, когда и почему его хитрый план будет раскрыт. И по тому, когда именно состоится это "раскрытие" - он мог бы оценить, насколько новое поколение уступает предыдущему. Мы поумнели (?) - или увы...

Только потом до меня дошло, что замена календаря - состоялась благодаря согласованному бездействию, молчаливому консенсусу. Наши предки красиво, но совершенно логично обманули потомков.

Тогдашние политики получили возможность спрятать поглубже свои грехи - и приписать себе чужие заслуги. Обычные люди помалкивали, потому что получили возможность приписать себе стаж, выслугу лет, дополнительную пенсию.

Сразу несколько европейских стран получили возможность создать для себя национальных героев. Которые были намного лучше реальных. Самая положительная мотивация для вымысла. Только представьте себе - национальный герой Британии Томас Лоуренс - это 200% вымысел. Самый, извините, "голимый". Но История самостоятельно создает подобных героев. Про "наших" пока промолчим.

А когда всеобщий обман оказался выгоден всем - нелепо выискивать конспирологические версии. Нас обманули, мы это заметили. Тот, кому хватит на это мозгов - поймет, почему так произошло, и что с этим можно сделать.

Суть календарной реформы в России 1918 года - была не в том, что добавились 13 дней. Суть этой реформы оказалась в том, что страна перешла с традиции отмечать новый год в феврале и сентябре - на 1 января. Традиционный календарь требовал, чтобы после 13 февраля 1918 года - наступило 14 февраля 1919 года. Но европейские социалисты вместе с Коминтерном решили иначе. Следы этих традиций остались в датах китайского, еврейского, учебного нового года, крупнейших традиционных праздников.

Вторая реформа имела место в Британии. Новый календарь позволил немецкой династии сменить "прописку", отмежеваться от германских корней. Дата коронации бывшего Принца Уэлльского и короля Британии Эдуарда Седьмого "задним числом" стала 1901-м годом. Король начал собственную британскую Виндзорскую династию. Год его прихода на трон стал (вначале только в Британии) 1901-м. Британия из 1908-го года - перешла в 1915-й.

Календарный Апокриф.

Оглавление и начало книги о реальной политике начала 20-го века "История про офф-шорные капиталы".
https://radmirkilmatov.livejournal.com/327302.html

Глава 1. Был ли мальчик? https://radmirkilmatov.livejournal.com/323692.html
Насколько должны были быть похожи Николай Второй и Георг пятый, их матери – родные сестры и кузены – отцы, чтобы историки постарались этого не заметить? Но не именно ли так – прячут вывоз больших капиталов… и импортируют монархов?

Глава 2. Аферисты около трона. https://radmirkilmatov.livejournal.com/324091.html
Очень похожие семьи двух королей - «Миротворцев»: британского Эдуарда и русского Александра. «Шальные похождения» отцов и детей.

Календарный Апокриф.

Календарный Апокриф.


Глава 3. Откуда растут офф-шорные корни. https://radmirkilmatov.livejournal.com/324336.html
Вранье в Истории – неотделимо от вранья в Географии. География 19-20-го века – была частью Большой политики. К политикам мы относимся с естественной недоверчивостью. Но почему же мы верим географам?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лукашенко с Путиным опять что-то там подписали, звучно именуемое Союзным договором. Единое государство не клеится уже лет 25, всё это время Лукашенко успешно доит «богатую» Россию ...
Посмотрел фильм «Ущелье» про древесные ужасы и нежную любовь. В натуральной берлоге просыпается Аня Тейлор-Джой. Из вещей у нее с собой зубная щётка и снайперка. Из зубной щётки ...
Око, что это за символ и как он используется Всевидящее око, как символ, напрямую связан с магическим абсолютизмом этого древнего понятия и заклинания. Почему так много ...
Смотреть это видео Милициянты жжут)))классно!!!а мне нравится Приятных выходных Только после слова"КАНЕЦ" - это еще не ...
Напишу немного про #Крымск. После недели проведенной там, на работах по расчистке завалов и домов, нервишки немного шалят, стал раздражительным к тому бреду, который говорят и пишут о трагедии и ситуации в городе. Я очень жалел, что не смог ...