рейтинг блогов

Калека с Инишмана. Пермский театр "У Моста"

топ 100 блогов pink_mathilda05.02.2020 Этот театр полюбился мне с первой встречи. Как и пьесы Мартина МакДонаха, которые театр регулярно привозит в наш город.
МакДонах больше известен как кинорежиссёр, и вы наверняка смотрели какой-нибудь из его фильмов (а я так все три, и с огромным удовольствием), по крайней мере, его последняя лента "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури" вышла совсем недавно. У МакДонаха очень своеобразное чувство юмора, сродни тарантиновскому, и заходит оно далеко не всем, но если уж заходит, то это восторг и любовь навсегда.
Пьесы МакДонаха в этом плане ещё более концентрированные, поскольку действие в них всегда происходит в совершеннейшей попе мира глуши, в маленьких ирландских деревушках, оторванных не просто от обычной жизни, но даже местами и цивилизации, в ограниченном пространстве, где люди варятся в собственном соку и с точки зрения человека извне, ни одного по-настоящему нормального и полностью вменяемого среди них нет.
Но при этом они живут. Живут мечтами о том, что их жизнь наладится, и они станут счастливыми. И внезапно выясняется, что под их чёрствостью и грубостью скрывается доброта и человечность.

Сюжет "Калеки с Инишмана" незамысловат.
"Герои пьесы живут на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты. Калеке Билли, самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссёрами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках." (с) Вики

Калека с Инишмана. Пермский театр У Моста


Это уже вторая постановка театра, которую я посмотрела. Впервые я познакомилась с ним около года назад на спектакле "Сиротливый запад". Как и тогда, "Калека с Инишмана" оставил глубокое впечатление и долгое послевкусие. А как играют актёры — чистый восторг.

Калека с Инишмана. Пермский театр У Моста

Театр "У моста" является первооткрывателем МакДонаха-драматурга в нашей стране, а с 2014 года в Перми проводится единственный в мире Международный фестиваль Мартина МакДонаха. У меня уже появляются мысли о том, как бы съездить съездить в Пермь на это театральное событие :-)

Калека с Инишмана. Пермский театр У Моста

А вообще порой кажется, что главный режиссёр театра Сергей Федотов знает о МакДонахе даже больше, чем он сам :-) По крайней мере, у меня есть твёрдая уверенность в том, что его вИдение пьес этого драматурга самое правильное.

Калека с Инишмана. Пермский театр У Моста

Очень хочется, чтобы театр приезжал к нам в город почаще и привозил побольше постановок, я бы с удовольствием посмотрела, наверное, весь его репертуар. Буду ждать новой встречи с нетерпением.

Калека с Инишмана. Пермский театр У Моста

А вообще театр много гастролирует, поэтому не пропустите, если "У Моста" приедет и в ваш город, это надо непременно видеть.
Напоследок держите 15 секунд задорных поклонов.



Ходите в театр!
#teatrumosta

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На самом деле, версий очевидно происходящих в стране подспудно тектонических процессов множество, одна из них - целенаправленная декоммунизация как выбор власти. Не все события укладываются в эту версию, но некоторые из них вполне. Причем эти некоторые имеют неприятное сходство с украин ...
...
Со вчерашнего дня снова восстановили самый дальний рейс "Сапсанов" от СПб до НН. Так что сапсанное поголовье на Октябрьской ж.д. продолжает увеличиваться. Почти три года с 2015 г. на этой линии стояли "Стрижи", которые теперь отставлены от работы на нижегородской линии. Тем не менее, ...
Пока чинится комп, продолжаются печальные лытдыбры... Сегодня я ходила в банк. Сначала я к этому делу основательно подготовилась: надела на себя чёрные брюки, опять же чёрную кожаную куртку, нацепила на голову чёрную бандану с грозной надписью ...
Весь июнь Дара жила на даче у моих родителей.А я на восемь дней уехала от неё кататься по Прибалтике с Дофином. Понравилось :) Ну и раз уж так получилось, что полугодовой шенген нам дали на двоих, обязательно повторим!Дару на тридцатом полёте обуял ...