Какой должна быть настоящая любовь?

топ 100 блогов baalmos23.10.2014 любовь 3
Тема любви всегда присутствует в наших разговорах – как ни крути, но это чувство играет важную роль в нашей жизни.

Мы часто задаемся вопросами, любит он/она меня или нет? Достаточно ли для того, чтобы прожить со мной целую жизнь? Все мы постоянно думаем о любви, фантазируем об идеальных отношениях и мечтаем испытать это самое прекрасное чувство на свете.


Социальные сети пестрят многочисленными фотографиями и картинками с красивыми подписями о том, что такое истинная любовь и какими должны быть настоящий мужчина или идеальная женщина. И каждый раз мы ставим лайк, когда прочитываем что-то близкое или волнующее. Тема любви всегда присутствует в наших разговорах с друзьями, близкими и коллегами. Да... как ни крути, но это чувство играет важную роль в нашей жизни. Кто-то доволен количеством и качеством любви в своей жизни, кто-то нет. В разных отношениях любовь принимает свою форму..
кольцо
Каждая любовь состоит из стрех компонентов: интимность, страсть и долг.

Под интимностью понимается ощущение близости с человеком, когда можешь доверить ему свои сокровенные переживания, поделиться радостью и горем, что называется поговорить по душам. Ощущение счастья и теплоты от общения друг с другом, чувство привязанности тоже являются проявлениями интимности. Это эмоциональный компонент любви.

Страсть - это, как не трудно догадаться, про секс, чувственность, стремление к физической близости. Это мотивационный компонент любви.

Долг (или преданность) проявляется во взаимных обязательствах, которые берут на себя люди, вступая в отношения. Это про решение любить ли дальше и продолжать отношения, или нет. Долг является познавательным компонентом любви.

Идеальный вариант, к которому все стремятся, это – совершенная любовь, включающая все эти три составляющие. Но такое бывает далеко не всегда.

Для устойчивых отношениях достаточно только двух. Исходя из этой логики можно выделить три вида любви:

Романтическая = страсть + интимность. Партнеры ощущают сексуальное влечение и эмоциональную привязанность друг к другу.

Роковая = долг + страсть.


Дружеская = интимность + долг (преданность). В сущности, многие долгие отношения со временем трансформируются в эту форму.

Наверняка каждый испытывал обычную симпатию к объекту противоположного пола. Есть теплота, интерес, ощущение, что вы "близки по духу", но нет сексуального влечения, страсти, ну и желания брать на себя какие-либо обязательства тоже. Это происходит, когда в отношениях присутствует одна лишь интимность. Легко догадаться, что речь идет о дружбе.

А бывает такое, что с первого взгляда возникает безумное, страстное желание, которое либо сразу же осуществляется, либо утихает, спустя время. При этом никаких душевных разговоров и, разумеется, обязательств. Не долгосрочный, но тоже вариант, который в некоторых ситуациях выручает. Вот такая она - яркая, но короткая страстная любовь.

Формальная любовь – когда людей связывает только чувство долга. Такое часто бывает в застойных отношениях, когда люди потеряли всякое эмоциональное и физическое влечение друг к другу. Хотя при некоторых обстоятельствах, когда, например, люди вступают в брак по расчету или не по своей воле, такая форма любви может стать неплохой отправной точкой для развития дальнейших отношений.


При написание поста брал информацию тут:
http://www.skalpil.ru/411-kakoy-dolzhna-byt-nastoyaschaya-roditelskaya-lyubov.html
http://ruslanforchrist.wordpress.com/2010/02/14/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/
http://sensation.com.ua/story/view/3699/
http://www.womanhit.ru/eksperti/655762-kakoy-dolzhna-byit-nastoyaschaya-lyubov.html
http://irc.lv/qna/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%AF%D0%A9%D0%90%D0%AF_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C_1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привык, что отечественные оружейники занимаются плагиатом. Заимствуют чужие разработки, выдавая за свои. По воровской традиции мы должны вкрасть что-то из парабеллума, верно, а? Пистолет Макарова тиснули с Вальтера П-38. Верно ли мыслю? Схватываю ли суть идеи? ...
вучит она так, дословно: " Министерство иностранных дел Республики Таджикистан рекомендует гражданам страны временно воздержаться от поездок на территорию России на всех видах транспорта без острой необходимости ". Накануне в МИД Таджикстана вызывали посла РФ Семёна Григорьева. " ...
Тысячи игроков по всей стране включились в аукцион невиданной щедрости, профильные сообщества заполонили посты с рассуждениями о том, как же побыстрее нафармить на супер першинг. Сейчас я расскажу вам самый лёгкий способ. Дано: необходимо набить по 75 000 опыта на исследуемой технике IV–V ...
Крайне важная статья в BBC News для понимания того, что происходит сейчас вокруг выборов президента США, а также почему Трамп должен быть вышвырнут из Белого Дома и из политики вообще. Не зря многие называли Трампа агентом Путина. Мало того, что Путин отказывается признавать ...
Никогда, слышите, никогда, ни при каких условиях не приближайтесь к жилому ...