
а вам зачем свиная кожа?

- Если можно задать вопрос, а что вы делаете с этой кожей?
- Варю ее до мягкости, потом пюрирую вместе с бульоном, это застывает как холодец. И я это ем как суперфуд для кожи. Можно покупать дорогой коллаген, а можно использовать этот суперфуд.
- О, здорово: точно же должно отлично желироваться и еще и все натуральное! Отличный способ! А я всё думала, зачем же заказали свиную кожу и придумала, что это кто-то учится делать татуировки и ему нужно на чем-то практиковаться!
Я очень смеялась :) А суперфуд этот я варю уже года полтора, только кожу свиную у нас достать непросто. Иногда бывает в русском магазине, но он находится далеко, а кожа есть не всегда. Если получится покупать ее у мясника в нашем торговом центре, было бы идеально. По вкусу это ОК, но нравится не всем. Мне очень нравится, но я могу и просто вареную свиную кожу есть, а у С. от суперфуда бывают аж приступы тошноты, вот как вкусно. Он героически ест, но когда он в Ростоке, то я суперфуд просто размешиваю в супе при готовке, в таком виде ничего не чувствуется, а польза ого-го. С моей подачи такой суперфуд варили и Лора, и Тоня, хотя и не многу раз. Иногда я делаю такой "холодец" из кожи с голяшек или хвостов, ушей, а как-то раз даже варила половину головы. Но из кожи удобнее всего, конечно.
Рецепт крепких хрящей, гибких суставов и красивой кожи от доктора Яна Квасневского:
Отварите кусок свиной кожи не менее 3 часов, пока он не станет очень мягким. Ешьте его как есть, с горчицей или хреном, или пропустите через мясорубку и добавьте к другой пище. Либо взбейте блендером в однородную массу, дайте застыть.
Важным моментом является регулярное употребление – столовая ложка или больше каждый день, наряду с диетой, которая содержит достаточное количество животного белка и много питательных животных жиров.
Соединительная ткань регенерируется очень медленно, поэтому это средство требует некоторого терпения. Однако сообщалось об удивительных результатах — заживление суставов и постепенное исчезновение артрита. Значительное улучшение качества кожи, разглаживание и даже полное исчезновение морщин.
Хотите верьте, а хотите нет, но через полгода регулярного употребления С. заметил, чтоо у меня стала супер гладкая кожа, хотя я почти перестала мазаться кремами и заметно исчез целлюлит (да, у меня он был).
Я варю 8 час в режиме медленноварки, потом пюрирую вареную кожу с бульоном 1:1, добавляю соль и сухой чеснок, заливаю в форму и даю застыть. Оставляю суперфуд в холодильнике из расчета до пяти дней (по паре ст.л. на день), а остальное замораживаю порционно.

|
</> |
