Какие всё же безграмотные люди собрались в "Союзе 24 февраля".

Отсюда
https://t.me/union_24feb/70
"И тут вдруг выясняется, что наше сегодняшнее книгоиздание несравненно более тоталитарно, нежели в Советском Союзе. В той стране работали десятки крупных издательств и сотни мелких, и все через Союзкниготорг получали равный доступ к полкам книжных магазинов по всей стране. В этом смысле все на равных боролись за внимание читателя. Это была честная конкуренция".
Интересный вопрос: Левенталь реально настолько безграмотен, чтобы не знать как и кто контролировал книгоиздание с СССР, где не просто честной, а вообще никакой конкуренции не могло быть между издательствами в чисто совковые годы от начала 30-х годов до разгара перестройки - просто в силу того, что план книгоиздания и выделения бумаги под него утверждались централизованно и под идеологическим контролем, или просто нагло врет читателям, уверенный в их безграмотности?
А как "честно" конкурировали в СССР авторы и издательства - прекрасное стихотворение Андрея Вознесенского
Книжный бум
что черный том ее агатовый
И многие не потому ли
— стоят в почетном карауле
«Прибавьте тиражи журналам»,
— прибавьте тиражи желаньям
Все реже в небесах бензинных
Все монолитней в магазинах
Страна поэтами богата,
в размере месячной зарплаты,
Страна желает первородства.
Ахматова не продается,
1977
Почему упомянут именно советский поэт В.А. Журавлев - его печатали очень много - в ">
Кроме того, любителям поэзии было хорошо известно, что сей графоман из Союза писателей СССР, умеющий делать приятное партии и правительству, в 1965 году опубликовал стихи Ахматовой как свои. На этом попался и прославился больше, чем собственной писаниной, Владимир Высоцкий даже посвятил ему песню "Посещение Музы или песенка плагиатора".
|
</> |