Как засолить грузди.
marahovska_ya — 08.10.2012Я попробовала несколько вариантов, В результате выяснила самый лучший. Такой, что невозможно просто оторваться, проблема в том, что все-таки ни соленые, и много их есть нельзя, особенно вечером(это я себя уговариваю, если что).
Итак!
Берем много груздей и хорошо их моем. Я брала небольшую жесткую щетку, и быстро мыла прямо в ванной под струей воды, а потом дочки их домывали на кухне уже - чтобы сверкали. Затем в большой кастрюле надо их прогреть - первый раз чтобы вода закипела, и на небольшом огне подержать минут десять, аккуратно меняя местами верхние и нижние грибы. Затем шумовкой вынуть грибы, и сразу обдать холодной водой. Первую воду слить, набрать чистой, нагреть почти до закипания, и снова опустить грибы на десять минут. После этого снова обдать холодной водой и начать укладывать в большую емкость, у меня был бак. Сначала укладываем зелень - листья вишни и смородины, укроп, потом слоями грузди, пересыпая их солью, перекладывая кусочками хрена и чесноком, зернами укропа, специями для засолки.
Потом закрываем сверху вафельным полотенцем, кладем тарелку и ставим гнет - можно банку с водой. У меня стоял бак на балконе. Заливать ничем не надо, грибы дадут рассол. Полотенце раз в три дня можно прополаскивать. Готовы уже через дней десять - мы пробовали. Идеально - через сорок дней. Сейчас мы раскладываем по банкам и будем хранить в специальном утепленном пенопластом ящике на балконе. Идеальная закуска к любому мясу. Да и просто с картошечкой - ааааа!!!!!Еще сметанки и лучка!Невозможно вкусно!
|
</> |