рейтинг блогов

Последние грибочки.

топ 100 блогов marahovska_ya07.10.2012

Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Последние грибочки. Последние грибочки.






Итак, жульен или жюльен - как правильно, так я и не поняла, пишут и так, и этак, мне нравится больше жюльен, и все тут.

В общем, что я еще хотела сказать?

Все сильно просто. 

Берем курицу филе грудки, режем кубиками, и с луком припускаете в сковородочке:

Последние грибочки.

Потом раскладывайте по кокотницам или в небольшую форму и сверху выкладываете нарезанные грибы(идеально - белые, но пойдут и шампиньоны):

Последние грибочки.

Потом в мельничке-блендере  взбиваете - сметану, сыр, сливки, муку, яйцо, соль, специи.

И вот тут составляющими можно жонглировать - я вот в этот раз делала с яйцом, и мне не понравилось, мне по вкусу больше жидкая бешамель внутри  и сыр просто сверху шапочкой твердой. Но тут балуйтесь и пробуйте - всего можно и по разному, можно  только со сметаной, или со сливками, а с яйцом получается как запеканка, а можно просто все залить сливками, и сверху сыром посыпать. В общем, все взбить и залить:

Последние грибочки. Последние грибочки.

Ну и в духовку, градусов на 180-190  - пока не зарумянится:

Последние грибочки.

Ну и подавать к столу  - кокотницы улетают мгновенно просто. Можно делать еще в креветками, тоже очень даже.

Последние грибочки.

Но в кокотницах почему то всегда вкуснее!!!И вообще - ну почему он такой вкусный, а????

Последние грибочки.






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Триста граждан Польши и стран Прибалтики оформляют паспорта Украины, чтобы стрелять в протестующих украинцев и командовать подавлением протеста, сообщил информагентству РИА «Новости» источник в министерстве ВД Украины. По информации источника, посвящённого в подробности происходящего, ...
В тот же самый день, когда мы с утра погуляли около озера Морейн, на том же шатле (за те же 8 долларов с носа, уплаченые один раз) было логично перебраться на соседнее знаменитое озеро - Луиз. Что мы и сделали. Сразу скажу, что такое совмещение двух озер в одном дне не позволяет уйти в ...
Доцент кого хочешь заставит... (С) народная мудрость. А сначала все такие - не-не, у нас лапки, мы не можем. Руководить коллективом дело тонкое, вот что я скажу, пасть ...
...
Сам я уже очень много лет никого не убеждаю и не переубеждаю (и нередко грублю тем, кто пытается убеждать и переубеждать меня, не входя в очень узкий круг прошедших множество проверок, то есть тех, к кому я действительно прислушиваюсь). Даже не знаю, прочитает ли этот пост хоть один ...