Как заработать 3 млн. долларов без усилий

топ 100 блогов big_money12.01.2010  ...и сделать это за один год. Законно. Ну или почти. 

Периодически читаю блог Олега Тинькова (Как заработать 3 млн. долларов без усилий [info]olegtinkov ). Мужчина довольно заразительно делится с молодёжью, с особо предприимчивой и жизнелюбивой её частью, секретами своего мастерства. Раскрываются способы заработка первого миллиона, которые, в принципе, ни для кого не секретны: пахать по пятнадцать часов в сутки, учиться, делать ошибки, рисковать, быть ответственным, падать, вставать и так далее. Короче, всё банально и для абсолютного большинства в силу разных причин недоступно или даже неприемлемо. 

Короче, хочу сказать вам, что Олег Тиньков -- просто мальчишка, пишущий наивные истории для таких же как он. Все эти методы и способы стать, минимум, немножко богаче и украсить свою жизнь если не Бэнтли и Ролс-ройсом, то хотя бы каким-нибудь "паркетничком" и двушечкой недалеко от МКАДа ДАВНО УСТАРЕЛИ и СТАЛИ НЕМОДНЫМИ. 

Тут и Как заработать 3 млн. долларов без усилий [info]fritzmorgen озаботился свежими и перспективными бизнес идеями. В его статье "Аренда подъёмника" подробно описывается сколько надо вложить и чем надо рискнуть, а также даётся многранная оценка того, чем и как всё это может печально закончиться.

Я же вам сейчас расскажу как не прикладывая практически никаких усилий, не имея в кармане даже минимального стартового капитала заработать за год три миллиона долларов. Мой бизнес план -- он изложен ниже -- позволяет зарабатывать гораздо больше, но в целях вашей безопасности и абсолютной уверенности в успехе мероприятия, мы ограничимся именно этой суммой. Нет, конечно, количественно масштабируя затею, ровно в два раза, вы заработаете шесть миллионов долларов и так далее в арифметической прогрессии. 

Заинтриговал? Никаких проблем. Ловите бизнес план! 

Итак, если вы решили заработать немножечко денег (с), вам понадобятся: коммуникабельность, умение договориваться и отсутствие брезгливости к возможной необходимости лизать в нужных местах в нужное время нужных людей. Также вы обязательно должны быть знакомы с понятиями "откат", "безнал" и "прокладка". Всё, в виде стартового капитала вам необходимы ТОЛЬКО ЭТИ ЗНАНИЯ.

Отступлю немного от темы. Конкуренции на этой почве у вас не будет, отстранить вас от дела тоже весьма затруднительно, да и не нужно, потому что удобно и выгодно всем сторонам процесса. 

Итак первый шаг. Надо открыть Яндес-карты (или google maps), и выписать на листок названия пяти городков с населением порядка ста тысяч человек. Городки должны быть обязательно небольшими, захолустными и насквозь провинциальными. Далее необходимо осведомиться о составе жителей городка. Чем больше пенсионеров населяет такой город и чем меньше в нём экономически и социально активного молодого населения, тем лучше. Чтобы совсем наверняка. Дальше поймёте почему. 


Второй шаг. Необходимо зарегистрировать в этом городе предприятие в виде ООО. Можно абсолютно безопасно пользоваться любым другим ООО, но надёжнее зарегистрировать фирму по месту её будущей деятельности. Можете сделать несколько ООО, как я уже говорил. По числу окучиваемых городов пропорционально масштабируется ваш бизнес. 


Третий шаг. Первая встреча и знакомство с мэром (сити-менеджером) городка. Вы будете делиться с ним вашим (пока моим) бизнес-планом. 

Четвёртый шаг. Реализация бизнес-плана. 

Пятый шаг. Поиск дома на Майорке, Мальдивах или Бали, а также заботы по проведению туда интернета для целей своевременного контроля и снятия  поступающих на ваши счета миллионов. 

Если вы всё уже поняли, осознали и приняли как руководство к действию, то вас сейчас должен интересовать только третий шаг. Рассказываю. 

На встрече с мэром вы последовательно и доходчиво разъясняете ему(ей) идею избавления от всех коммунальных бед города. Наверняка, в выбранном городишке ситуация с ЖКХ критическая и аналогична ситуации в этой сфере по всей стране. Именно поэтому город вы можете выбрать ну абсолютно любой. Жители платят за обслуживание дома, за газ, электричество, за отопление, за чистоту в подъездах, но "Управляющие компании", уже наверняка действующие по всему городу-жертве, собирают деньги и не работают, мотивируя бездействие отсутствием необходимых сумм. Также "управляющие компании" являются частными лавочками и слабо контролируются мэром, что вам на руку.  

По новому Жилищному Кодексу РФ жители, помимо оплаты коммунальных услуг, должны оплачивать уборку и своевременный ремонт (в т.ч. капитальный) прилегающих к дому территорий. Для этого "Управляющие компании" в теории обращаются в администрацию города и выделяют (нарезают) земельные участки. Это по закону (пруфлинк). Но, поскольку этого не сделано практически нигде, плата за ремонт прилегающих к дому территорий не берётся, или берётся и кладётся в карманы "управляющих компаний" по липовым основаниям (пруфлинк). Мэру откатывают слабо, ибо сами несут какие-никакие, но затраты. 

Воодушевлённые будущим успехом, поддержкой радостного мэра (также уже ожидающего позолоты забора своего приусадебного участка) и фотографиями домов на Майорке и Карибах, вы издаёте листовку и раскладываете её по почтовым ящикам:

Как заработать 3 млн. долларов без усилий
Рис.1 

Вслед за этой листовкой, когда придёт время рассылать жителям города квитанции на оплату коммуналки, в общую квитанцию необходимо допечатать свою квитанцию, с реквизитами вашего ООО. Когда я говорил, что выбранный вами город должен содержать максимальную концентрацию подслеповатых старушек, привыкших доверять власти и оплачивающих такие квитанции только под аккомпанемент собственных вздохов, я как раз имел ввиду, что затея имеет бОльший шанс на успех именно при таком составе местных аборигенов. Военные городки, провинциальные индустриальные центры -- это не ваш конёк.  

Ах да, ещё забыл одну немаловажную деталь. Если в городке-жертве до сих пор выпускается какая-нибудь муниципальная замшелая газетёнка с тиражом в тыщу-полторы экземпляров (мэр вам подскажет, обычно такие газетёнки называются "Городская правда", "Знамя", "Герой труда" и т.д.), то наряду с листовкой вы должны опубликовать офёрту договора, где указать, что

а) первый платёж по указанным реквизитом является акцептом этого договора (клиент созрел, согласился, навсегда наш клиент);
б) максимально туманно описать свои обязательства и сроки, но так, чтобы они отражали самые радужные мечты жителей будущего "города-сада", как то: новый и чистый асфальт, побелённые бордюры, детские качели-карусели, покрашенные зелёной краской цветующие деревья, столбы освещения из мраморной крошки и т.д.)
в) Упустить реквизиты и ФИО генерального директора ООО (или всё же опубликовать их, если директор вашего ООО предусмотрительно стал, или был бомжом); 

В принципе всё, дело вы состряпали. Ждите денег, и они золотым дождём прольются на вас. Довольны все стороны, кроме внимательных и, сцуко, продуманных жителей. Таковые полюбэ найдутся. Их мало, а их сплочённость и готовность действовать против вас стремятся к нулю. Не переживайте. С ними могут возникнуть сложности.

Сложность первая. Заявление в прокуратуру по поводу правомерности того, что квитанция на обычные коммунальные платежи и вашего ООО находятся на одной бумажке. Спросят, кто расходовал ресурсы на печать и рассылку бумажек. До этого вряд ли кто-нибудь из них допетрит ваще. 

Сложность вторая. Спросят, на каком основании надо платить за участок, который по закону не выделен и не передан в совместное пользование жильцов. Вы промолчите этот момент, но проблемы могут быть у мэра. Тут ему будет необходим ваш совет, а именно: если всё будет по вашей схеме, то у мэра, в случае, если вы выполните обещания и поставите мраморные столбы, помоете асфальт -- появится незаконное обогащение -- за чужой счёт он улучшил муниципальное имущество. Мэру надо сказать,  особенно если он тоже тянет на недалёкого местного жителя, чтобы он выступил по местному телевизору и обязательно убедил бы всех платить, а поскольку вы делать ничего и не собиратесь, то никакого незаконного обогащения у муниципального образования не возникнет, так что наказывать мэра тут совсем не за что. А чо? Чувак жил, верил, тоже надеялся. Но не получилось. Да и срок до переизбрания к концу подходит, надо готовить себе будущее -- этим вы окончательно добьёте сомнения мэра.

Сложность третья. Что делать с деньгами и как их сделать легальными? Приличная такая сложность, ибо лучше всего, чтобы в тексте договора, который вы опубликуете в местной газетёнке, назначение платежа значилось как "безвозмездное пожертвование на облагораживание территории". Таким образом, в соответствии с НК РФ, все поступающие платежи будут мгновенно становиться вашей прибылью в полном объёме, а не дожидаться сдачи работы и акта приёмки, как того требует ПБУ и НК. В этом случае, господа, вообще всё чисто, и вы прямо на следующей неделе спокойно можете лететь в Доминикану. Шрифт только в газете поменьше выберите.Управлять из Доминиканы легко. Во-первых, тепло. Во-вторых, следует только издать протокол о превращении всей прибыли в ваши дивиденды и всё. Про мэра ещё не стоит забывать, обязательно часть денег ему возвращать, чтобы не обижался раньше времени. А ещё так будет честно. 

Пока больше сложностей я не вижу. Возможно, они есть, но я не вижу. Есть ещё фича, конечно, с налогами, но тут, я просто уверен, сработают классические схемы, по типу "консультационных услуг по организации тендера на поставку песка и щебня". Теперь перейдём к экономической стороне вопроса. Она очень короткая и настолько же приятная. 

В городе с населением в 100-150 тыс. человек, приблизительно 50-70 тыс. семей. То есть квартир. В среднем с квартиры вы будете снимать по 150-200 рублей. Минимум 7,5 млн.рублей в месяц. Вуаля. Три миллиона долларов в год ваши. Помножьте на количество окученных мэров и забудьте советы Тинькова о работе по 15 часов в сутки. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Глядя на мир, нельзя не удивляться /Козма Прутков / Ах, как был велик он, как ведал Россию! Действительно понимал - до того бывает удивительна она - пальчики оближешь! Вот прочёл хлынувший поток в сотню комментариев к Тексту 1 . Обнаружил. что большинство из них отталкиваетс ...
Деконсервация у нас только на следующей неделе, но жители нашего квартала решили не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Вчера утром, гуляя собаку, я обнаружила давно утраченные признаки жизни. Магазин скутеров, он же ремонтный гараж, который обслуживает мой ...
Мышка: Совершенно очаровательная и милая собака. Мышка получила свою кличку из-за характера – она очень тихая и безобидная, очень послушная и чистоплотная. У собаки совершенно уникальные и очень красивые разноцветные глаза – голубой и ...
Путин сделал замечание интервьюеру после вопроса о личном. В рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» президент рассказал, сколько живого веса теряет за одну игру в хоккей, с кем играет, катается ли на «чёрных» лыжных трассах, а также о детях, внуках и личных потерях. Владимир ...
Тут Шнуровский со своим спамом пробегал, там был интересный момент. Да, мы планируем выработать некий "образ будущего" России во всех сферах, который одинаково устраивал бы всех членов Комитета, независимо от "окраски". И потом с этим "образом" выйти на широкую публику в качестве альтерн ...