Как забодать комаров

топ 100 блогов vsegda_tvoj11.07.2010 Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...никогда не побеждала в Латинской Америке, говорили мне. Ну все рано или поздно случается. Аргентина опять сидела в вязкой обороне, вылетая на стремительные контратаки. И травмировала немцев. Так что я рад, когда прилетел Нойер и вмазался в кого-то, точно озверевший паровоз. А вообще - я ...
На одной из вильнюсских улочек попалось прекрасное. Сюрприз для внимательных. Можно запросто пройти мимо. При осмотре тумбы с другой стороны, было обнаружено еще одно животное. Это что же... Памятник сыру? Улица Аушрос Варту, которая начинается от ворот Острая брама. Они ...
  «Общество потребителей» - знакомый термин? Не знаете ли, о ком это? Это о нас: ...
But Pennsatucky’s teeth aren’t just ‘meth teeth.’ They are the teeth of poor folk, of the young grandma who helped to raise me and for decades worked from diner to factory line to a desk job as a probation officer for the county court system in Wichita, Kansas. She was just 35 when I was ...
Я давно хотела попробовать лаки KBShimmer, но связываться с нашей почтой очень не хотелось, тогда я написала пост в nail_sale, и благодаря добрым сообщницам стала счастливой обладательницей сразу нескольких лаков этой марки. Один из них - KBShimmer Proud Peacock. Очень красивый, яркий ...