рейтинг блогов

Как я выбирал дом

топ 100 блогов nemihail10.12.2019 Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал.

Как я выбирал дом


Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства участвовал в строительстве семейной дачи, тоскали песок с карьера, как-то всей семьей, за сутки, самостоятельно сделали большой уличный туалет, который был ешё и хозблоком.

Потом была другая дача, потом третья. Как-то рассказывал это в интервью Андрею Антипину, с канала Малоэтажная страна:



Сейчас у меня начинается новая история, я решил построить фахверковый дом. Те из вас, кто следит за этим процессом знают, что я почти два года работал над его проектом.

Как я выбирал дом

Цель была простой, сделать гармоничный дом, взяв за основу дома лучшей немецкой компании в этом сегменте Хуф Хаус (HUF HAUS), переработав его для нашего рынка.

Сложность была в том, что в Германии нормально иметь дом с низкими потолками, мне же хотелось иметь не 2,7 на первом этаже, а все 3. Но изменяя высоту менялись пропорции и дом становился уродцем.

Было важно придти к идеальных формам и сейчас эта задача решена, есть дом в котором всё гармонично и встал второй вопрос, выбора подрядчика.

Выбор подрядчика 

Мне пришлось перелопатить весь рынок и оказалось, что существует всего три компании которые делают качественные фахверковые дома. Нужно было выбрать и я остановился на компании у которой самое лучшее сочетание цены и качества, вот тут рассказал об этом.

В процессе выбора мне попадались и совсем ужасные компании, которые не умеют делать качественный продукт, но хорошо умеют его продавать, завлекая клиентов низкой ценой входа. Ну а когда клиент попался на крючок включатся счетчик.

Так я познакомился с Сергеем Домогацким, который умело продавал несуществующие дома, чем сейчас хвастается в своих интервью. Набрав контрактов Сергей пошел по заводам, чтобы выпрашивать хорошую цену...

Само собой я поехал смотреть его дом и обнаружил, что за болтовней Сергея вообще ничего нет и написал об этом пост. У Сергея подгорело и он дал мне ответ, который я добавил в пост. Но и это не помогло и Сергей подделал свидетельство, в которов заявил свои права на мои фотографии. О чем стало известно на нашей встрече, когда Сергей вызвал меня на дуэль, заявив что у него есть неопровержимые доказательства моего подкупа его конкурентами. Но как оказалось доказательств у Сергея не было, он попросил меня пройти полиграф, а я возьми и согласись. Так у Сергея случился шок, после которо он заявил что устал и отменил полиграф.

Жалобы

После этого ко мне стали обращаться обманутые Сергеем клиенты. Часто обман был совсем очевидным, при заказе рассказывали, что доставка домокомплекта обойдется в 40 000 рублей, а по факту просили почти 200 тыс, рассказывая, что 40 тыс, это за одну ходку без учета разгрузки. И всё это с огромной задержкой по срокам, браком, ошибками.

Так клиенту собрали дом на ранее утвержденном фундаменте. Но что-то не сошлось. Потом оказалось, что часть материала привезли другого размера и т.д. Об этом я сделаю отдельный материал.

Снимок экрана 2019-11-29 в 17.34.18.png

Сейчас я помогаю сразу нескольким клиентам, а вот ещё пример комментариев, которые мне оставляют клиенты горе-строителя:

Как я выбирал дом

Принимаю и такие благодарности. Вот это от публичного человека, многие из вас его хорошо знают. Но я пожалуй данные скрою, поскольку не спрашивал разрешения на публикацию.

Как я выбирал дом

Подобных благодарностей у меня уже скопилось достаточное количество. Очень многие благодарят лично.

Дело в том, что Сергей Домогацкий объявил войну негативу и старается сносить все разоблачающие его отзывы. Именно по этой причине под его роликами можно увидеть только восторги, чаще наемных ботов.

Сергей был мной пойман не только на ботах но и на заказе негатива против меня и своих конкурентов. Поймал этого гаврика с поличным: Подлость строителя 80 lvl

Что делать?

Так что если вы попали с фахверком Домогацкого, то можете обращаться ко мне, подскажу как минимизировать ваши потери и заставить Сергея вернуть часть денег, если имел место развод и сделать так, чтобы он всё исправил. Положительный опыт в подобных делах у меня уже имеется.

Продолжаю наблюдать

Даже после того, как определился со строительной компанией продолжаю посещать их объекты и наблюдать за процессом. Так на днях посетил один из самых первых построенных домов, который простоял уже 6 лет.

Этот дом обошелся заказчику в 4,8 млн рублей за теплый контур площадью 200 кв.м, те кто строил с Домогацким знают, что их дом стоил примерно тех же денег, только за 110 кв.м. и тоже без инженерии и отделки.

Да тут заказчик экономил и заказал однокамерные стеклопакеты. Но даже в таких условиях тратит на отопление в зимние месяцы 4 тыс рублей.

Само собой тратил бы меньше, если бы заказал двухкамерные. Вот только окупил бы свои инвестиции только через несколько десятков лет эксплуатации.

фахверк 6 лет эксплуатации.jpg
А сразу после отправился смотреть объекты которые строят прямо сейчас, вот один из них:

Как я выбирал дом

Это действительно премиум фахверковый дом

Как я выбирал дом

И что характерно, стоимость 1 кв.м. тут даже ниже чем у горе-строителя.

Снимок экрана 2019-12-04 в 13.19.35.png

Просто тут вам честно объявляют цену, а не разводят в процессе строительства, когда вы уже отдали огромные деньги за домокомплект и вас пугают, что отберут гарантию.

Как я выбирал дом
Домогацкий часто набрасывается на конкурентов, обвиняя, что те экономят на материалах, забывая рассказать, что материалы выбирает заказчик.

Конкретно в этом доме заказчик не стал экономить на стеклопакетах и заказал двойные с мощными стеклами (условно броней). С напылением, закаченным аргоном, тонирокой и пластиковой дистанционной рамкой.

На этой теме очень любит скакать Домогацкий, рассказывая, что только у него такое можно заказать ,вводя своих клиентов в заблуждение.

Как я выбирал дом

Ещё Сергей любит втирать, что у конкурентов очень тонкий обвязочный брус и демонстрирует это на фотографиях. Мол, смотрите какая тонкая доска, будет холодно.

Как я выбирал дом

Вот только и тут Домогацкий вводит в заблуждение своих клиентов, обвязочный брус даже толще, только увидеть его можно с торца.

Как я выбирал дом

Фокус в том, что конкуренты вставляют стеклопакет в специальные пазы в брусе, что безусловно в разы надежнее. И на фотографиях стекло делит брус на части и увидеть целый кусок бруса можно только с торца.

Вот такая же фотография старого дома

Как я выбирал дом

Тут, кстати, шпильки видны на фасаде, хотя при желании их можно скрыть и утеплить, как это сделано на новом объекте. Одним словом всё по желанию заказчика.

Как я выбирал дом

И если заказчик желает скрыть и утеплить шпильки, то пожалуйста:

Как я выбирал дом

А вот так колхозно это выглядит на "самом лучшем в мире фахверке" Домогацкого.

Как я выбирал дом

И это самый лучший образец - выставочный дом в Малоэтажной стране, а горе-строитель ещё пытался со мной спорить на деньги, что его брус лучше, забывая признать, что он тоньше и визуально хуже качеством. А ещё недавно выяснилось, что многие дома у заказчиков горе-строителя растрескались, да так страшно, что Домогацкому пришлось это признать. Фото брага можно найти в этом посте.

Само собой это не всё про лживого горе строителя, чуть позже покажу ещё один материал, от которого у последнего заполыхает ещё сильнее.

Как вам сравнительный пост, есть вопросы?

ПыСы

Скажу больше, в этом сером доме мне тоже не все нравится. Не понравилось как реализована водосточная система, не понравились фасадные двери, не понравились, что в стенах есть отверстия и в них выведены трубы, всё это дешевит дом.

В своем проекте я постараюсь сделать более чисто на фасадах, больше стекла, планирую установть широкие раздвежные порталы.

Одним словом я буду делать идеальный дом.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Как я выбирал дом



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Злодеи бывают разные. На Украине чуть было не случилось трагедии. Несуны украили кусок ЖД полотна, а по нему вскоре должен был проехать пассажирский поезд... Вот честно, даже не знаю, что и сказать. Нет ну конечно молодцы, разобрать ЖД путь на линии по которой постоянно ходят поезда, э ...
...
И представила я, как после вырастания младшего из детей, упаковываю свои шарфики ...
Читать здесь и здесь. Даже блондинки в своих заповедниках редко так ...
Кризис, явный кризис. Призрак опять дневные вожжи взял - не то по собственной инициативе, не то по поручению, не то по причине пятницы. Он серьезен, уравновешен - эй Сллан, под тебя копаютЪ! Это Барсики, или, на крайняк, уокенопоклонницы, не сомневайся! Плохо все в датском королевстве. Под ...