Как я трудоустроилась

топ 100 блогов fancyru — 31.07.2012 Просто так для памяти и если кому интересно.


Искать работу я начала где-то в октябре прошлого года, но процесс этот был очень вялотекущий и периодически замораживался то на поездку в Россию, то из-за праздников, то еще по какой-либо причине. Т.к. прямо острой необходимости быстро выходить на работу не было, то я и не торопила события, поставив себе временную границу, что где-то после того как Кире будет года полтора, я начну действительно активные поиски. Как-то так.

Сначала я искала себе работу в financial planning, по-русски сложно точно передать название, но суть в разработке финансовых планов для клиентов. Еще когда мы получили визу, но не переехали, я заочно выучилась и получила местный диплом, дающий мне право работать в этой сфере. Но с поиском работы было глухо, в основном на мои резюме приходили отказы, было пару телефонных разговоров, но дальше этого дело не заходило.
Потом на почве дружбы наших детей, я познакомилась с женщиной, непосредственно работающей планировщиком(странно звучит). Она мне и объяснила, что financial adviser - это не разработчик стратегий, а простой продажник, который должен уговорить клиента. Поэтому большим спросом пользуются люди с опытом продаж. Я же со своим акцентом туда не подхожу.
Непосредственно разработкой и просчитыванием бюджета занимаются так называемые paraplanner, но на эти вакансии требуются люди, уже имеющие непосредственный опыт в сфере финансов. Т.е. шансов у меня довольно мало.
Хотя Нина (так зовут мою знакомую) очень мне помогла с составлением резюме и тем, что снабдила меня учебными материалами по программам, которые используются для планирования.

Тогда я решила, что надо хоть с чего-то начать и где-то пару месяцев назад стала рассматривать вакансии бухгалтеров. При этом краем глаза просматривала и financial planning. И вот в начале июля мне попалась вакансия, которая просто идеально мне подходила: и paraplanner, и неполная рабочая неделя, и опыт желателен, но не обязателен, и с клиентами работать не надо, а значит не надо волноваться на счет акцента, и требуемые знания такие, как у меня. :) В общем, написала.

Наслушавшись рассказов о том, какой в Австралии неспешный процесс трудоустройства, который может спокойно занять несколько месяцев, я не ожидала скорого ответа. А позвонили мне через неделю. По телефону мне задали один-единственный вопрос, почему я заинтересованна в данной работе. При этом связь была отвратительная, мой собеседник пропадал через слово, я больше угадывала о чем он говорит, а уж как он меня слышал, я понятия не имею.
Кое-как договорились о встрече на следующий день.
Это было мое первое личное интервью и шла я на него с настроем просто посмотреть на что это похоже и какие вопросы задают, чтобы быть готовой в следующий раз. Хотя даже так волновалась я сильно. :)
На интервью я в основном молчала. :) Мне, конечно, задали несколько теоретических вопросов, спросили о моих обязанностях на предыдущей работе, но в основном мне рассказывали о компании, о должности и моих обязанностях. Очень забавное интервью получилось, как будто рекламировали должность.
В конце мне сказали, что будут думать в течение недели и мне обязательно сообщат решение, каким бы оно ни было.
Позвонили на следующий день! сказали, что я принята и если меня все устраивает, чтобы я приехала и подписала документы.

В итоге, в понедельник мне позвонили, во вторник было интервью, в среду мне сообщили решение и в пятницу я подписала контракт. Весь процесс, начиная от высылки резюме до подписания, занял ровно две недели.

Такой скорости я не ожидала и получилось, что мы оказались к этому не готовы. Пришлось в срочном порядке искать няню Кире, отменять поездку в Россию на свадьбу подруги и вообще корректировать планы. Но, вроде бы, все решилось.
Осталось только выйти на работу и не сильно нервничать первое время. :)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В среде Суровых Минских Заводчиков эта фраза является мемом. Появилась она так: некие минские зоозащитники всей своей зоозащитной бандой шли по улице и нашли глубокобеременную собачку. Собачка тронула их зоозащитную душу, и они не долго думая сгребли сирое животное в охапку и приволокли т ...
Президент Зеленский в Мюнхене не исключил пересмотр отказа Украины от ядерного оружия. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении инициировать консультации в рамках Будапештского меморандума. Об этом сообщается в выступлении, которое транслировалось офисом главы ...
...
Продолжаем исследовать радиоактивную Гомельщину и отправляемся на этот раз уже в такой фееричный город, как Хойники. Хойники - единственный белорусский город, жителям которого предоставлено право самим выбрать вторую букву в его названии. Пока на неофициальном референдуме со ...
Давным-давно, когда большинством стран правили короли и цари, жил-был юноша Вилли. Он был красив, изящен, модно одевался. В ту пору в моде были фраки, жилеты и высокие галстуки и этот наряд изумительно подходил его тонкому лицу с высоким лбом и волнистыми волосами. В 24 года он женился на ...