рейтинг блогов

Как я стал московским Front-End разработчиком

топ 100 блогов levik25.11.2021 Теги: Варламов Последние несколько лет мне иногда пишут люди с удивлением спрашивая, знаю ли я, что стал разработчиком-программистом на Front-End (с гибким расписанием) где-то в Москве. И что получаю за это зарплату не меньше 210,000 рублей в месяц? Я первые пару раз как-то проигнорировал такие сообщения - я вообще даже не знал, много это или мало, столько тысяч рублей в месяц. Подумал: мало ли, перепутали с кем-то.

Как я стал московским Front-End разработчиком

Но потом оказалось, что эти люди не ошибались! У них была очень веская причина мне об этом писать, ведь, как оказалось, моя фотография без моего ведома красовалась - вернее нет! - до сих пор красуется на сайте по трудоустройству.

Сразу предупреждаю: прочитав этот пост вам может показаться, что тут есть какая-то скрытая реклама. Если так, то очень скрытая. К сожалению, мне за него пока что никто не заплатил. Но если кто-то хочет, обязательно напишите в личку. (Правда, если мы договоримся, мне этот абзац придётся подправить.)

Итак, оказывается, если зайти на сайт IT-вакансий headz.io, то там, прямо на главной странице красуется моя фотография с подписью "Front-end Developer, от 210,000 ₽/мес. Гибкий график".

Как я стал московским Front-End разработчиком

Это оформлено как вакансия в компании TIQUM (Москва), о существовании которой я, если честно, никогда раньше не слышал. Кстати, если немного прокрутить страницу вниз, то там очень похожая вакансия в той же конторе платит в 2-3 раза меньше. Может это пережитки жирных лет?..

Как я стал московским Front-End разработчиком


Как бы то ни было, фотография меня, которая там используется мне очень знакома. Я сам её не раз использовал в своём блоге для иллюстрации того, какой у меня гибкий график (например, в рассказе о том, как я устроился работать на три дня в неделю):

Как я стал московским Front-End разработчиком

Автор этой фотографии - Илья Варламов (там даже в углу написано!) Много лет назад, я познакомился с ним в результате нескольких случайностей, и летом 2015 года показал ему офис Гугла в Нью Йорке. Одним из условий было, что он не будет фотографировать людей без спроса.

Так вот, у нас на одном из этажей есть такое место с шестиугольными ячейками, где можно работать полулёжа с ноутбуком. Тогда в 2015 году это был один из относительно новых этажей, и я привел туда Илью. Все эти места были заняты. Мы спросили одного из сотрудников, который там располагался, можно ли его сфотографировать чтоб проиллюстрировать отличные условия работы в Гугле.

Как я стал московским Front-End разработчиком

Парень посмотрел на гигантское фоторужьё, с которым в те годы путешествовал Варламов, и деликатно сказал, что сам бы предпочёл остаться за кадром, но если мы хотим такую фотографию, то это место ненадолго могу занять я. Так мы и сделали. Я влез в кадр, в котором также оказалась пара кроссовок этого сотрудника, и его телефон.

(Если кому интересно, то вот тот старый ламповый пост Варламова про наш офис в НЙ)

С тех пор прошло много лет, и в какой-то момент Илья взял и разрешил всем использовать фотографии из своего архива. Ну, выходит, и эту фотографию, чьё авторство, разумеется, принадлежит Илье, тоже можно использовать.

Уж не знаю, как ребята из этого сайта её нашли, но кажется, могут ставить её как иллюстрацию такой якобы типичной вакансии.

Я же, если честно, до сих пор не понял, много ли это - 210 тысяч рублей в месяц. Достаточно ли, например, чтобы считать себя членом среднего класса в России? А в Москве?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Второй из транквилизаторов, ставший классикой и, так сказать, золотым стандартом в своей группе — это диазепам. Вы все его знаете. Правда, под другим названием, не международным непатентованным, а под торговыми марками. Реланиум, релиум, седуксен, сибазон — слышали ведь, ...
 А вот просто интересно. Ну когда нам рассказывают, что референдум не нужен, поскольку основная масса народу в вопросе всё равно не разбирается. Ещё пример приводят с операцией на брюшной полости - хирург, мол, лучше знает. Этак, если дать большинству решать, так оно точно ...
Сбитый пилот - вел бой до конца, израсходовав все патроны к АПС - подорвал себя гранатой. По месту, откуда была выпущена ракета - самолетами ВКС России был нанесен массированный ракетно-бомбовый удар. Ну что тут скажешь - героям память, врагам смерть. Но и вопросы ...
Признаться, я давно думал на тему очередного теста, идея его уже сформулирована, даже кое-какие детали стали вырисовываться. Я задумал "столкнуть лбами" топовые компактные фотоаппараты разных производителей в условиях, максимально ...
Подметил на искрящемся снегу шарик этот, хрусткий морозной свежестью и нахлынуло памятью... Из детства. Такого уже далекого детства. Старый бобо на избитой арбе, источенной за века жучком, меж домов разъезжал, ведя мелкую торговлишку меновую с окрестной детворой. Меняйкой его прозы ...
  • unsaveur : Варламов спрашивает, где были люди, которые возмущаются из-за QR-кодов, когда у нас всё остальное отбирали А ответ… https://t.co/Zi89isvYW2

  • AlexDavidenko3 : RT @azazet: Украинцы, не забывайте, что Варламов - гэбистский пропагандист, работающий по методу "40 на 60", он не либерал, а путинский акт…

  • Juanita0953 : RT @ribalka_tomsk: Варламов стебется над теми, кто купил сертификаты