Как я снимал с учета автомобиль, который продал 25 лет назад по доверенности

топ 100 блогов micoff04.02.2019 (без названия)

Со мной случилась такая неприятность. 25 лет назад я продал автомобиль по генеральной доверенности, а недавно узнал, что до сих пор являюсь его владельцем. И налоговая ежегодно начисляет мне транспортный налог на эту "собственность".

Подробно про эту историю я рассказывал в статье "Был у меня Опель Манта...". А сегодня хочу поделиться с вами своим опытом, как я решил эту неприятную для меня ситуацию.

Я начал с того, что съездил в свою налоговую инспекцию, которая находится в Феодосии, и поговорил там со специалистом по налогам на физлиц. Я живу в Крыму, а автомобиль стоит на учете в Нижнем Новгороде. Никаких документов на машину у меня нет, копии гендоверенности, естественно, тоже нет.

Добрая женщина отнеслась ко мне с участием, пообещала, что начислять налог на эту машину, пока я не решу вопрос, не будут. И посоветовала мне съездить в ближайшее МРЭО ГИБДД. Сказала, что там могут решить проблему без необходимости моего визита в Нижний Новгород.

Приехал в МРЭО № 6 г.Феодосия, подошел к свободному инспектору - сейчас там нет огромных толп народа, как раньше, потому что прием сделали по талончикам, а не по живой очереди. Инспектор меня успокоил, сказал, что дело простое. Мне просто надо надо написать заявление "О прекращении регистрации транспортного средства в связи с утратой". Из документов понадобиться только мой общегражданский паспорт.

А поскольку в терминале талонов на прием ни на этот день, ни на ближайшие, уже не было, инспектор посоветовал мне записаться на прием через личный кабинет на портале Госуслуг.

Так я и поступил. Приехал домой, заполнил заявление онлайн и выбрал время приема на субботу (дело было в четверг вечером), в 11.45.

В МРЭО прием тех, кто записался через портал Госуслуг, осуществляется в отдельном окне и даже в отдельном подъезде. Светло, чисто, есть, где посидеть. Прием ведет молодая женщина, хорошая такая, очень доброжелательная. У меня почти никаких данных по машине не было. Инспектор сама все в базе нашла и еще что-то там недостающее нагуглила, кому-то позвонила с уточнением. Потом сама все это внесла в заявление, распечатала на принтере и отдала мне, чтобы я отнес это в другое окно.

Там меня попросили еще от руки внизу написать, что я прошу прекратить регистрацию этого автомобиля. И сказали ждать у окна получения документов.

Минут через пять я получил на руки справку.

Как я снимал с учета автомобиль, который продал 25 лет назад по доверенности

Вот и вся эпопея. Оказалось, что все очень просто и очень быстро. В 11.40 я подошел к окну инспектора, а в 12.12 я уже получил свою справку.

Никаких денег с меня за эту процедуру не взяли.

И скажу вам, что этот мой поход в ГИБДД оставил очень приятное впечатление. Все быстро, четко и доброжелательно. В общем, 9 баллов по 10-бальной шкале.

А почему не 10? Один балл я снял за то, что в Феодосийском МРЭО нет туалета для посетителей. Что же, выходит, построить новый туалет сложнее, чем научить сотрудников профессионализму и вежливости.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:51

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
         Вон дядька стоит в серой форме и с автоматом. Знаешь, почему у него такое зверское смурное лицо? А потому, что при исполнении! Повинность отбывает. Что такое повинность? Это как, вроде, наказание…          У него самого-то, может, ...
Сходил на днях на презентацию "американца" Toyota Venza. Машина странная: вялый атмосферный мотор 2.7, исключительно пятиместная компоновка, набор опций довольно скудный для 1,6 млн... Про бездорожье можно даже не вспоминать с такой геометрией. Зато панорамная крыша - в базе!:))) ...
Первое что поражает, когда просматриваешь инфу про Украину – разброс мнений. Кто-то считает, что победили, кто-то что проиграли, разброс – дичайший, на 180 градусов. Уже это говорит о том, что понимание происходящего на Украине в общем то утрачено. Вот к примеру мнение Евгения Когана ...
Ну не пишут мне люди, у которых все хорошо. Очень интересное письмо. * * * * * Привет, Катя! Вчера прочитала твой пост про Бездонные бочки и зависла. Зависла потому, что себя судить всегда сложнее, к себе всегда особое отношение. Всю ночь не спала и перебирала в голове, думала об ...
И вот я стою в этом злачном магазине, а внутри всё разрывает смех!!! Я вдруг почувствовала себя такой "ненужной и убогой селючкой" (в кавычках, конечно). Потому что, если говорить, как есть - ничего, что я свои первые "Своровски" купила в Париже, просто ...