рейтинг блогов

Как я сдавала желуди во Вкусвилл

топ 100 блогов neferjournal13.10.2021 Я неравнодушна к каштанам. Оказалось, к желудям тоже. На ВДНХ есть дубовая роща, не смогла пройти мимо, бродила, собирала желуди. Самые свежие, самые целые, самые лучшие и красивые. Они такие продолговатые, коричневенькие. А потом мне рассказали, что желуди можно сдать во Вкусвилл.

Как я сдавала желуди во Вкусвилл


Дубовая роща - это там, где деревянная экотропа. Ее еще называют Шереметьевской дубравой. Средний возраст деревьев - 150 лет. Есть двухсотлетние дубы, и даже несколько экземпляров старше 250 лет. Дубовая роща - остатки Останкинской дубравы, которая относилась к владениям графов Шереметевых. В 1930-е годы она оказалась на территории парка культуры и отдыха имени Дзержинского, а спустя десять лет частично отошла ВДНХ. В общем, желуди от исторических дубов.

Как я сдавала желуди во Вкусвилл


После того, как мне сказали, что Вкусвилл принимает желуди, я нашла оригинальный анонс, в нем указано, какие подходят: овальные, продолговатые, без шляпки, целые, не проросшие, крупные, тяжелые, коричневые, чистые. Не подходят: мелкие, легкие, желтые, проросшие, с трещинами и дырочками, в земле, с плесенью, а также желуди дуба красного, они более крупные и похожи на бочонки.

Как я сдавала желуди во Вкусвилл acorns

Как я сдавала желуди во Вкусвилл


Вот тут список магазинов, участвующих в акции. Согласно новости, опубликованной на сайте Вкусвилл, коробки для сбора желудей установлены в магазинах Москвы и Московской области, Александрова, Владимира, Иваново, Переславля-Залесского, Рыбинска, Рязани, Твери, Тулы и Ярославля. Я насобирала, сколько уместилось в кармане, села на велосипед и поехала в ближайший Вкусвилл.

Как я сдавала желуди во Вкусвилл


Контейнер для крышечек, контейнер для батареек, о желудях ни слова. Еще раз проверила адрес - магазин участвует в акции. Спросила у продавцов, девушки вообще не в теме. Одна побежала уточнять у начальства. Вернулась с пакетом, говорит, сыпьте сюда. Ну, насыпала.

Как я сдавала желуди во Вкусвилл

Как я сдавала желуди во Вкусвилл


Желуди можно сдать в магазины Вкусвилл до 18 октября.
Они будут посеяны в лесном питомнике, а подросшие саженцы высажены в лесах Подмосковья.

Первый сбор желудей был организован после лесных пожаров 2010 года. Акция проводилась для того, чтобы как можно быстрее восстановить сгоревшие леса. Тогда было собрано и посеяно больше 8 тонн желудей! Вкусвилл присоединился к акции в 2018 году. Благодаря неравнодушным покупателям в Комитет лесного хозяйства Московской области было передано 750 кг желудей, это около 100 тысяч сеянцев и примерно 20 гектаров будущего леса.

Идея отличная. И в этом году желудей очень много. Однако, в комментариях люди жалуются, что упомянутых боксов в магазинах нет, а работники даже не слышали о проводимой акции. Желуди, конечно, принимают, но неизвестно, куда они потом деваются. Их нельзя хранить как попало, в закрытом пластиковом пакете они просто задохнутся и испортятся. Как-то немного грустно. Люди собирают желуди с уверенностью, что делают доброе дело, а менеджеры Вкусвилла не удосужились донести информацию до сотрудников. Раздолбайство или просто такой пиар?


UPD

После того, как вышла статья на Дзене, туда пришел представитель Команды Вкусвилл и написал комментарий:

Мы очень благодарны каждому покупателю за участие!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Счастья,здоровья,удачи!Спасибо   за  то,что  начали ...
В США администрация Байдена обратилась в федеральный апелляционный суд 5-го округа с просьбой снять временный запрет на требование о вакцинации сотрудников всех компаний с численностью более 100 человек (я писал об этом временном запрете). Суд ответил довольно резко, что требование ...
Если для ребенка картинка с курящим Снусмумриком больший авторитет, чем некурящие мама с папой и ребенок в подростковом возрасте подражает увиденному в 1,5 года сказочному герою, а не людям, которые, по идее, должны влиять на его мировоззрение, - это даже не воспитательный провал родителе ...
Под председательством Его Божественного Всесвятейшества Вселенского Патриарха Священный Синод собрался на свою очередную сессию 9 – 11 октября 2018 года, чтобы обсудить пункты своей повестки дня. Священный Синод обсуждал, в частности, церковное дело Украины в присутствии Его ...
Череда П не кончилась. Думаю в августе застанем жд-пиздец если не подвинтим всё что надо и не загасим пидарасов вроде норвежского ебанутого сектанта - я лично таких вижу в жж кучами, не говоря уж об одноклассниках и других контактах. Полиция ...