
КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИМ ЛЕТОМ, то есть КРИ-2011


Конференция Разработчиков Игр проходила как обычно в гостинице "Космос", где идиотская статуя де Голля, матрешки-балалайки, проститутки и китайцы. За эти годы я настолько привык ко всему этому, что успел все это полюбить, всех простить и понять. И сделать прощальное лицо:

На Конференции, рассказываю я для тех, кто впервые читает мой журнал, показывали всякие компьютерные игрушки. Среди которых была и наша любимка "Смерть шпионам 2", производимая по сценарию Зорича доблестной фирмой 1С-СофтКлаб руками самоотверженной ростовской студии "Хаггард Геймз" (директору которой Лёше Агамалову я передаю виртуальный привет).

Игрушка публике нравилась. Публика отпускала комментарии в стиле "А чё, вон та телка ничё так, гожая...". А мы согласно кивали: мол, гожая, да. Скорее бы уже эта "Смерть шпионам 2" наступила, что ли. Чтобы все увидели, что "Смерть шпионам 2" – не только "гожие телки", но и всякие хитроумные убийства рояльной струной и кувалдой, подковерные игры и политические интриги.
Помимо игрушек по сценариям Зорича, на конференции показывали и игрушки по не-понятно-чьим сценариям. Например, Сергей Орловский, Мистер Обаяние, был настолько любезен, что собственноручно продемонстрировал Зоричу свой феерически красивый и несметно дорогой PRIME WORLD – хит, так сказать, грядущего онлайн-сезона. Зорич в обоих-двух лицах был настолько польщен, что не решился отпустить ни одного циничного комментария, как это ему обычно свойственно. Просто пил коньяк и восторженно кудахтал: "Да, да, классно!". Вот, видно, что Орловскому мои монотонные кудахтанья нравятся, хотя и смешны:

А потом, насмотревшись Прайм Уорлда, Зорич запечатлелся со Снежной Королевой из оного же Прайм Уорлда, которая оказалась, как сказали бы в

А еще Зорич был рад встретиться с Гамбургским Шкипером, который оказался Колей Пегасовым, а заодно и бородатым нянем оного же PRIME WORLD.

Всласть напробовавшись всего, чего наливали на стендах (а на стендах наливали в этом году как-то особенно прочувствованно), ваш Зорич решил пройтись по главной авеню выставки.
Впечатлил павильон "Гайдзин Энтертейнмент" с полуодетой женщиной. Это, ясно, что-то вроде "Мемфисской крошки" – пинап-талисман с борта американского бомбардировщика, но точный калчарал референс я не считал.

Заходить внутрь бомбера ваш Зорич не решился. Ведь его, советского пионера, учили скромности. А там у бомбера, сами понимаете, всё нескромно внутри: мемфисские крошки, кишки таррет ганнера (ЕВПОЧЯ) и проч.
Впечатлили также и одноместные стенды. Чем-то все это напоминало бар, куда одинокие сердца приходят вечером пятницы как следует нарезаться. Приехать на КРИ и нарезаться тягучим ликером геймдевелоперской славы...

Прогуливаясь по выставке, Зорич то и дело встречался с Кранком и принимался с ним о всякой ерунде болтать. Андрей "Кранк" Кузьмин всегда производил на Зорича впечатление обрусевшего цифрового будды: взвешенная речь, структурирующий взгляд. Произвел его и на этот раз.

Возле входа в "Космос" тоже кипела жизнь. Курящие – курили. Пьющие – пили.
Некурящий Зорич опирался о начальство как о платан. (Дорогой Юрий Юрьевич Мирошников! Читая эти строки, помни, что платан – очень уважаемое Зоричем дерево!)

На вручении наград от индустрии Зорич мирно спал (послушно просыпаясь, когда надо было аплодировать и кричать "халтура! ремесленники!"). Зато после церемонии вдруг экспромтом самоорганизовался главный сабантуй всей конференции, который затянулся далеко заполночь. Все началось с импровизированного, на стойке гардероба, виски-поздравления Виктора Кислого и его "Мира танков", которые-таки выстрелили, да еще и как...

...потом подтянулся папа и мама КРИ в едином физическом теле Саша "Грин" Федоров, сияющий от счастья ("неужели закончилось?" – читалось в счастливых глазах).

... и продолжилось чествованием Антона и Кирилла Юдинцевых из "Гайдзин Энтертейнмент" в китайском ресторане на втором этаже "Космоса", который я люблю-и-ненавижу одновременно по причине того, что уж очень много ностальгических моментов, я просто каждую рыбу знаю в лицо, все-таки так нельзя, когда знаешь поименно флауэрхорнов в ресторанных аквариумах, значит... значит в этом ресторане ты наверняка столовался больше тридцати раз...
Мораль: КРИ-2011 удалась. Все-таки выжила. Переболела, облысела, охромела, но не сдалась. Чему я несказанно рад. В следующий раз обязательно буду.
И еще одно: кое-кого мне все же на КРИ мучительно не хватало.
А именно: аццкого Игоря Мацанюка и мортальной Алисы Чумаченко (которой посылается Зоричем сверкающий воздушный поцелуй), запредельного Леонида Сиротина, неподражаемого Дмитрия Морозова (никак Биарриц поглотил художника?) и... Сергея Герасева.
Я знаю, что Герасев был. Но он, как настоящий профессионал, всё по докладам да по презентациям. А я как, как и положено пропащему писателю, непрерывно в блоковском репертуаре: "Вино и страсть терзали жизнь мою".
Но я не жалею, не подумайте.
N.B.: А здесь вот еще светская хроника в картинках.
|
</> |