Как я первый раз опоздал на поезд...

топ 100 блогов my_first_time10.07.2014 Давиче я уехал из Москвы на свою малую родину, родился я не там, но рос и жил большую часть жизни в славном городе Уфа. Ну и соответственно пришло время ехать обратно в белокаменную.
За неимением бюджета купил самый дешевый билет на поезд Караганда-Москва, который стоит 2300/плацкарт и стал ждать следующего дня, чтоб благополучно прыгнуть в поезд и валить из этого города, в котором я себя чувствую совершенно не уютно.
Отвезти на вокзал меня отозвался младший двоюродный, на своем мощном автомобиле.

караганд


Отправление в 14.25, договорились что он заедет за мной в 13.30. Но его внутренняя организация и не серьезное отношение к происходящему повлекли за собой интересные последствия.
Приехал он к 13.50, пока спустили вещи, загрузили их и еще нужно было заскочить отдать ключи от квартиры старшего брата, время прошло...

Приехали на вокзал мы ровно в 14.25, соответственно поезд не будет ждать меня 5-10 минут и я оказался с сумками на пустой платформе. В голове куча мыслей - чтоделатакудаидтиукогочтоспроситьбратишкакоззёл.

В итоге я решил, догонять поезд, ибо есть моощная машина и водитель косячник. Подхожу в справочную, спрашиваю где и во сколько следующая остановка поезда. На что ответили ст. Аксаково, через 3 часа, примерно 150 км от Уфы. Сажусь в машину, говорю поехали в Аксаково. Братишка включает навигатор, который пишет 218 км/за 4 часа.
Малой мне, меняй билет и т.д. Не может быть что 200 км, по трассе будем ехать 4 часа. Поехали говорю, ты опоздал, ты и вези.
Все бы ничего, но на пол пути кончился бензин, т.к. очень "высокая" организация у двоюродного.
Ну думаю все, не судьба...но нет настойчивость взяла свое. Рядом оказался мужик на машине, да и заправка была совсем рядом, объяснил ситуацию мужику, тот согласился помочь. Сгоняли они быстро за бензом, заправились, поехали и приехали в Аксаково за пол часа до поезда.

Ну все, теперь сел, потом лег, потом круто уснул (чем мне нравятся поезда, так это сном). Меня так укачивает, что мозжечок готов спать постоянно.
В Москве меня встретил Феликс, за что ему огромное спасибо. Ну и дальше уже начинается другая история.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот пример классического русского быдляка: Что мы имеем в реальности: Бориска на тачке с понтом прикатил в парк «Сокольники», чтобы выгулять там свою телочку. Машину, как и водится у быдляка, бросил прямо у входа в парк, на дороге (а то и закатил на тротуар, или даже на газон). Как ...
Уперто у Ostin тут По крайней мере, трамвайные пути на месте, да еще и на эстакаде. Ещё ракурс. Кстати, вот тут - сайт авторов. Так вот кто, оказывается, колюхинский стадион предложил застроить... :( Еще там вот эта фигня есть: Я надеюсь, это ...
В. Ободзинский - Восточная песня 03:29  В. Ободзинский - 19 лет 03:30  В. Ободзинский - Листопад 03:00  ...
P-47D, который слегка подвергли переделке. Главным нововведением стало появление выпуклой секции фонаря, которую позаимствовали, судя по всему, от Supermarine Spitfire. Благодаря такой переделке обзор заметно улучшился. Данный вариант явно повлиял на появление фонаря, который более ...
Сексизм… Интересно, какая картинка возникает как иллюстрация этого понятия. У меня – явно не патриархальная славянская деревня. Скорее уж американский нейбохуд годов этак 50-х, американская мечта: коттедж или бунгало с фронтярдом в цветах, два автомобиля, дети, играющие на улице, жена, ...