Как я делала томаго-яки
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Кто не знает, что такое, поясню - это такие японские яичные блинчики.
Почему мне пришло в голову приготовить эти самые томаго-яки?
Потому что я очень люблю суши и роллы. Я люблю, а муж не очень. То
есть он их ест, потому что ему деваться некуда. Он сидит в
суши-ресторане, смотрит вдаль и размышляет. Я очень хорошо знаю
своего мужа и часто читаю его мысли, это правда, он сам подтвердит.
Но в суши-ресторане, пока готовится порция для нас, не надо быть
телепатом, чтобы понять: муж мечтает о котлетах, свиных отбивных и
борще.
Не то, что я не готовлю всё
это. Готовлю, и еще как! Но блюда украинской кухни поедаются всегда
с неизменным удовольствием, а суши - от безысходности и большой
любви... ко мне, своей жене.
Так вот, чтобы не мучить своего любимого воскресным походом в
японский ресторан, я нашла рецепт японского омлета. В этот омлет
можно завернуть всё, что угодно! И будет даже вкуснее суши!
Наверное, японкам больше нечем заняться, скажу я вам. Они,
наверное, не сидят в инете, не переписываются со всем светом, не
пишут статьи и не выпускают книги для детей и взрослых.
Потому что готовить дома и суши и томаго-яки - это... это... можно
только из большой любви. К мужьям.
Муж ходил кругами по кухне и говорил: Ириша, я верю в тебя! У тебя всё получится! Ведь всё, за что ты берешься, у тебя всегда выходит! И у меня всё получилось, порвался только один блинчик, ну, я думаю, все догадались, кто в этом был виноват.
Муж вздохнул и сказал: ну и угораздило же меня жениться на иностранке...Все жены, как жены, любят борщ и котлеты...Едят чёрный хлебчик и салко с чесночком...
Что сказать еще?
Процедура приготовления очень трудоёмкая. Хотя, вкус отменный и этого того стоит.
Томаго-яки, суши, плов или борщ - какая, в принципе разница?
ГЛАВНОЕ - МИР И ЛЮБОВЬ В ДОМЕ.
Удачного всем вечера и, конечно, любви!
фото - инет, снимать было
лень))))
|
</> |