КАК Я ДЕЛАЛА НОГИ
kiki_morok — 13.11.2016
Мне кажется, делать ноги умеют все. Но я вас научу делать это
красиво! Итак, присаживайтесь поближе к своим мониторам и внимайте
своему криворукому гуру.
Да, вы совершенно правы, речь опять пойдёт о кулинарии. Учимся
готовить вместе со мной, и сегодня мы готовим куриные ноги тушёные
в молоке. Особых умений для этого не требуется, но есть небольшие
нюансы. И я о них расскажу.
Берём штук 8 ножек, одну морковь, одну луковицу, соль-перец, всякие
специи какие только найдёте в доме. А если не найдёте, летите в
Абхазию, там они точно есть. Масло растительное, молоко.
Ножки надо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом уложить в
казанок дружными рядами, предварительно налив туда растительного
масла, и поставить на огонь. Пусть они там себе обжариваются, а мы
в это время почистим и обжарим отдельно на сковородочке лук и
морковь.
Морковь непременно нарезайте соломкой или брусочками, тереть на
тёрке, это кулинарный моветон. Лук я нарезаю квадратиками,
плоскими. Сковорода ставится на огонь, наливаете туда растительное
масло и когда оно прогреется, кидаете лук. Лук слегка обжарится,
только не до состояния угольков! Не сидите во время кулинарничания
в энторнетах, не то сожжёте лук и придётся начинать всё сначала.
Также не надо обжаривать лук и морковь до коричневого цвета, это
уже будут канцерогены, которые нам совершенно не нужны, они
вызывают страшные заболевания, а болеть мы с вами не хотим.
Правильно? Так вот, после лука, обжариваем морковь, тоже слегка. И
всё это счастье добавляется к обжаренным ножкам. Ножки должны быть
обжарены до лёгкого золотистого вкуса. Тогда мы будем уверенны, что
белок не разрушится, а вкус мяса останется сочным.


Туда же засыпаем специи, соль-перец,
наливаем молока совсем немного, чтобы не покрывало ноги и ставим
тушить минут на 20-25, на очень маленьком огне. Под дно казанка
можно даже подставить рассекатель огня, тогда ножки будут томиться
в молоке.


Вуаля! Наши ножки готовы и мы можем
подавать их с любым гарниром, какой только пожелаете. Я очень люблю
гречку и готова есть её с чем угодно, да и без ничего тоже.
Приятного аппетита!
