Как вкусно приготовить рыбу

Рекомендуется есть рыбу 2-3 раза в неделю. Это поможет получить достаточное количество полезных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов.

Рыба, особенно жирные сорта, является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и мозга.
Для меня это проблема, мне очень нравится малосольная жирная рыба, а вот жареная или печеная — совсем нет, возможно из -за характерного запаха. Методом проб и ошибок нашла для себя приемлимый вариант.
1.Готовлю рыбу. Режу на небольшие кусочки, обильно поливаю соком лимона, посыпаю специями и отставляю в сторону.
2. Чищу картофель для пюре и ставлю варить.
3. Большую луковицу нарезаю полукольцами, складываю в миску. Посыпаю смесью ( 2 столовые ложки муки+ложка крахмала ) , хорошо перемешиваю и отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда лук почти готов, посыпаю коричневым сахаром для карамелизации, затем солю.
4. Кусочки рыбы обваливаю в смеси ( 2 столовые ложки муки+ложка крахмала ), потом отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом. То есть у меня одновременно три горелки включены, картошка, лук, и рыба на огне. Только крутись, чтоб не подгорело и равномерно пожарилось.
Результат превзошел все ожидания. Рыба получилась нежной внутри и хрустящей снаружи. Запах и вкус жареного лука и лимона нейтрализовали неприятный запах рыбьего жира.
Обычно делаю самый простой салат из помидоров с маринованным луком. Отличный ужин в выходной. Время у плиты — максимум минут 30.
А у вас какие секреты приготовления рыбы, признавайтесь!