
Как в старые добрые времена


Помнится, в XIV веке, во времена "Великой чумы", выкосившей чуть ли не половину Европы, власти еще не охваченных пандемией приморских городов запрещали любым кораблям заходить в свои гавани, опасаясь, что на их палубах путешествует "черная смерть". И зачастую эта предосторожность оказывалась далеко не лишней. Команды многих судов, подхвативших заразу, вымирали в полном составе, а эти суда, набитые мертвецами, потом еще долго носились по Средиземному, Эгейскому и Черному морям, рождая мрачные легенды.
А вспомнил я об этом в связи с сегодняшним сообщением, что огромный туристический лайнер "Вестердам", вышедший 1 февраля из Гонконга, отказались пускать в свои порты все страны, которые он должен был посетить за время двухнедельного круиза. Сперва его "завернул" Тайвань, потом - Япония, потом - Филиппины, потом - Гуам. Наконец - Тайланд, куда судно должно прийти завтра, уже заявил, что он его тоже не впустит. Между тем, послезавтра на "Вестердаме" закончатся запасы топлива и провизии.
Источник.

На борту лайнера находятся 802 члена команды и 1455 пассажиров, совершающих, прямо скажем, незабываемое путешествие, за которое они заплатили нехилые деньги. Заболевших среди них, вроде бы, пока нет, впрочем, обследования на коронавирус никто не проходил, а инкубационный период у него, как раз, две недели. И в течение этого срока болезнь зачастую никак себя не проявляет. Посмотрим, чем закончится эта увлекательная история.
|
</> |
