Как узнать, любит ли меня жена? Или наша жизнь привычка и рутина?

топ 100 блогов ru_psiholog05.11.2012

Здравствуйте.
Давно читаю сообщество, но пишу впервые.

Сначала о себе: мне 44, моя жена младше меня на три года, мы живем вместе более 15 лет. Есть двое детей, здоровье, нормальная работа у обоих и казалось бы все замечательно. Однако мне в последнее время стало все больше казаться, что она меня не любит. Это сложно передать словами, но это ощущение последние несколько недель становится просто навязчивым. Мне кажется, что живет она со мной, скорее по привычке, потому, что так удобнее, что-ли.  Жизнь, так сказать, вошла в свое русло, повседневные заботы наслаиваются друг на друга, рутина засасывает: дом, работа, после работы она везет дочь на тренировку, я сына на тренировку, то одно, то другое,  то в магазин, то еще что-нибудь, - спокойное общение может настать только после того, как дети уложены, около 10. А завтра надо рано вставать, так, что мы вместе можем только потупить в телевизор, посмотреть две серии Остаться в живых, потом хочется только брыкнуться спать, и это все.

Секс есть, но мне его очевидно мало - всего пару раз в месяц, и более того, - он всегда происходит по ее инициативе, тогда, когда хочет(готова)она и самое главное, - он становится однообразной рутиной  и хорошо,  если мне удается выкроить эти два раза в месяц, и так сказать, втиснуть их в нашу рутину. При этом что я только  не делал, чтобы объяснить, что мне это нужно, важно итд. Сколько разговоров  у нас было на эту тему... У меня часто ощущение, что то, что мы имеем сейчас, это все почти уступка, чтобы я "отвязался" бы, что-ли.  При этом всем, нельзя сказать, что я ей неприятен, - очевидно нет. Просто "не до этого как-то все"… в целом визуально у нас счастливая семья. У нас замечательные дети, ради которых мы на многое готовы.

Но я внезапно осознал, что я так не могу. Может это странно для мужчин, но для меня отношения становятся бессмыссленными, если они не наполнены любовью. А я чувствую, что так может продолжаться еще долгие годы, потому, что для всех эта дорожка накатана. Всем так удобнее.

Я прочитал неплохую книгу "Пять языков любви", в которой хорошо описаны основные коммуникационные "языки" во взаимоотношениях (Слова поддержки, Время, Подарки, Помощь, Прикосновения)и довольно долго наблюдал, какова механика взаимоотношений между нами и увидел вот, что:

Она совершенно точно не любит прикосновения, и это меня просто колбасит. Для меня это так естественно, - если я люблю человека, мне хочется постоянно быть поближе к нему, а когда я рядом, мне хочется быть еще ближе, - обнять, прижать, поцеловать и пр. Она этого не любит и более того, постоянно отстраняется, даже если нас никто не видит. Я с этим ее поведением как-то смирился и научился жить, однако мне этого очень не хватает.

Подарки ей не интересны. Деньги у нас общие, поэтому большие подарки будут выглядеть странно, а мелкие просто не имеют для нее должного значения, как демонстрация примера, что ее любят. С ее характером, она скорее заподозрит подвох. ( Я специально проверял).

Слов поддержки между нами тоже не очень много, - мы как бы вместе тянем эту семейную телегу, довольно сильно устаем и запариваемся,  но когда все на виду и так все ясно. Оба тянут, оба пашут, - каждый по своему.

Время, которое мы проводим вместе, как я уже отмечал, сводится к просмотру телевизора вечером, когда все дела сделаны (а сколько еще предстоит сделать!).

У меня такое ощущение, что она бы в принципе, могла-бы это время проводить с кем угодно, - может даже с какой нибудь подругой ей было бы еще лучше. Не совсем понятно, зачем ей здесь я.

Другими словами, - любви в этом всем я совершенно не вижу. Вижу привычку, рутину,  накатанные рельсы быта. И меня это очень расстраивает, потому, что мне временами кажется, что ей все равно, что я чувствую. Я ее очень люблю и эти попытки определить ее язык заканчиваются ничем. Выводов может быть два: либо "язык любви" у нее очень странный, - либо просто любви уже нет (Что к сожалению более правдоподобно и вероятно).

Короче, я не знаю, что делать. Опций много: попытаться определить ее язык и на ее языке проверить, нужен ли я ей ( не выходит), завести роман на стороне (не хочу предавать, хотя если любви нет, то что предавать?), продолжать все как есть, плюнув на свою неудовлетворенность, списав все на кризис среднего возраста (а кто сейчас полностью счастлив?), - или может у нас вообще все хорошо - все так живут... Что делать-то, а?

Оставить комментарий



Alexey Baraboshkin 17.04.2013 03:02
Мне кажется тут простой человек не поможет,Нужна помощь психолога. А так в принципе если ты чувствуешь что нет любви от нее,тоесть она какая то не взаимная значит оно так и есть и тем более если она не хочет выходить на прямой контакт,то есть серьезно об этом поговорить вдвоем вместо телевизора и тд.
Alexander Zimin 17.04.2014 22:06
Прям мою историю рассказал. На вопрос ответить не могу.
Abv Gde 29.08.2014 22:50
5н54нн
Abv Gde 29.08.2014 22:51
Так и чем закончилось ы вас? Кажется у меня такая же ситуация...
Anya Gavrilyuk 30.10.2014 23:54
аня ты кросивее всех.
Anya Gavrilyuk 30.10.2014 23:56
ты наша золотая.
Maxim Levin 02.02.2015 17:18
Не возить детей на тренировки все равно они это не оценят. Если хоть на 1% чувствуешь , что не любит жена , а судя по вашей истории это все 100% , естественно, любовницу завести и готовить план отсупления. Жизнь должна приносить удовольствие.
Мне 30 лет (и все как у Вас) и недавно приснился сон , что мне 50 и все также как сейчас только я уже состарился. Когда проснулся понял что нужно жить и для себя, а не только для жены и детей. Могу сказать, что в старости при нашем российском менталитете дети о вас забудут. Максимум 5-6 раз в год встречи не более того. А ваша жена вообще живет похоже только для себя
Vyacheslav Rulit 27.12.2015 11:57
так у многих происходит женщина живёт эмоциями если ты ей их не даёшь она становится как резиновая кукла и не важно какие эмоции главное их дать это разбудит у неё тот орган который отвечает за любовь, если ты спросишь её сейчас что такое любовь она не найдёт на него ответа, это всё равно что спрашивать слепого что такое солнце, он скорее всего скажет что оно вообще не существует...нужно открыть жене глаза любви...и это сделают только эмоции. причём любые. Заставь её бояться, стесняться, злиться, переживать, завидовать, ненавидеть, жалеть, стыдиться и любить и в конце концов она из всего испытанного выберет любовь потому что это самая естественная эмоция для женщины,. которой живёт каждая из них, не бойся тормоши её, заведи её в какой-нибудь бар где поддатые парни будут глазеть на неё оценивающе, заведи её ночью в лес и заставь там её пить шампанское из горла, прокати её на машине с ветерком, целуй её прелюдно, возьми на руки по среди пешеходного перехода, веди с ней себя так как будто это не твоя жена а ты только что снял девочку на улице для секса, говори ей всё что ты думаешь о её сексуальности, скажи ей что у неё сексуальная попка и все мужики в том баре только на неё и глазели, пусть эмоции захлестнут её, после всего этого скажи ей что рядом с тобой она может делать всё что угодно и ничего и никого не боятся и главное ты всегда сам оставайся таким будь для неё вулканом который сам не знает когда где и как долбанёт, займись с ней сексом когда захочешь, если будет сопротивляться, скажи что её тут вообще никто ничего не собирается спрашивать и что ты делаешь это чисто ради своей похоти потому что тебя припёрло и ты просто захотел этого, просто как попить воды, дай ей почувствовать что она в этом вопросе ничего не решает,всё зависит только от твоего плоцкого желания потому что ты тут тот самый альфа-самец, который на данный момент выбрал её, ..... заваливай её эмоциями... она влюбится в тебя заново, только никогда не осуждай её ни за что и ничем не грузи если что-то тебе не нравиться представь себе что завтра на вас упадёт метеорит, или кто-то из вас окажется смертельно болен или авария или ещё что...не дай бог... и всё это может прекратиться...не вспоминай о прошлом живи только настоящим ведь будущее может не наступить иди прямо сейчас подари ей длинную колючую розу если она где-то не дома обними при всех поцелуй и скажи что любишь её просто так и этим живёшь, не жди в ответ никакой реакции просто оставь её при тех делах какими она была занята....я желаю вам счастья любите друг друга и помни ты сам создаёшь любовь женщины к себе...удачи
09.05.2016 10:33
Сергей 14.02.2017 06:54
все как в моей истории. мне 32 года жене 30. До любовницы жили как старики секс как будто только мне нужен был, а ей пофиг. Когда она согласится на близость для меня это как глоток свежего воздуха от которого теряешь сознание при этом подергаешься и кончаешь сразу даже ей не могу доставить удовольствие. Соответсвенно чувствуешь себя не мужиком самцом а непонятно кем. И я не выдержал и завел любовницу и влюбился а семью бросить боюсь. Совместимость в сексе с любовницей идеальная, она как на вулкане страсти. Любит меня очень хочет ребенка и готова на все ради меня. сейчас стою перед выбором жена или любовница. Это каторга какая то, но зато ты чувствуешь что жив а не амеба какая то. Эмоции через край, главное за здоровьем следить. У меня давление высокое держится из за всех переживаний. Понимаю что дети это главное. но как в коментарии выше сказано что дети и вправду вырастут и уедут а ты будешь жалеть что ничего в жизни не пробовал. Я понимаю что стаю на краю пропасти и не понимаю что на дне - счастье с любовницей или прозибать с женой пока совсем уже ничего не надо будет в старости. Если не хочешь сложностей то и любовница не нужна лучше сначала развестись по честному а потом начать что то строить, что бы не терзать себя потом что предал жену и детей. С другой стороны это все пройдет и наступит мудрость когда хер стоять перестанет. Но до этого нужно терпеть и не факт что в старости не вспомнишь про это. Это все называется слабохарактерностью. А неуверенность вселяет жена точнее чувства к жене и детям. Я все тоже самое переживал и думал что жизнь кончилась. Но жизнь продолжается и нужно себя любить тоже. А женам только подавай каждый день эмоции. А они устали и голова болит.
Alexey Ivanov 05.10.2017 16:47
У меня почти все тоже было, только мы чаще ругались. Высказывала недовольство. В сексе кончала. В итоге разбежались. Не живу уже 7 мес, плачу алименты. Жила и все делала она пока ей давал хорошие деньги и она не работала. Как все кончилось- начались размолвки. Первый вывод. Если денег нет- будет бытавуха и не каждая сука это выдержит. Поэтому я ушёл . Сейчас все зависит и от меня. Будут бабки - могу и Ее вернуть , но только понимаю что уже не зачем
Sergey Sergeev 23.11.2017 18:31
Знакомая история! Это прямой путь к поиску того чего нет с супругом на стороне. Редко у кого к 40 годам жена хочет мужа как мужчину. Чаще просто обязанность. Для души и тела лучше помоложе и погорячее парня найти. И легко находят.
Архив записей в блогах:
Когда СССР совершил возмутительную агрессию, напав на Финляндию, то при попытке разрезать свободолюбивую Суоми пополам 44-я и 163-я дивизии агрессоров, вооруженные тяжелой техникой и потому будучи привязанными к дорогам, растянулись нитками в заснеженных финских лесах на трех трассах. ...
" Это не заминка, она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка ", - сказал Песков, комментируя видеокадры , на которых глава британского правительства не сразу подала руку российскому президенту. ...
Майдаунам города Питера;) так же искренне желаю проведения маршей. но только под конвоем овчарок и с поливалками завершающими "парад" ...
«Спрячь бабушку в холодильнике» (2018) Италия – туристический рай, в который хочет попасть практически каждый человек на Земле. Также Италия – родина пиццы, спагетти, эспрессо, капучино, Караваджо, Федерико Феллини, Марчелло Мастроянни, Адриано Челентано и многих других ...
...