Как успокоить ум и избавиться от тревожности

Тревожность пытаются залить алкоголем, заглушить общением, чтением, фильмами, играми и другими зависимостями в которые можно погрузиться и забыть себя. Но это плохо помогает, так как после следуют проблемы или самобичевание.
Но есть способ, который помогает. Сначала он кажется простым, но на практике понимаешь, что не так уж просто выполнить эти элементарные правила если к ним не привык.
1. Высказывание хороших мыслей.
2. Сохранение молчания если в высказывании нет необходимости.
Первые два пункта - принципиальные.
3. Избегание неверных формулировок мыслей.
4. Полный отказ от осуждения других и в словах и в мыслях.
5. Тщательный анализ мыслей и стремление к поиску правильных слов и формулировок.
По ходу воспитания в себе выше перечисленных пунктов, исчезает: зацикленность, поверхностное мышление (непрофессионализм), формализм, происходит переход от количества к качеству, вас начинают понимать другие, становится легко держать паузы, исчезает бардак в вещах, исчезает скука и желание хвастаться, нет каши в голове, не расшатываешь ситуации, исчезают слова-паразиты и мнительность, перестаешь нарушать технологии ради ускорения процесса, исчезают неврозы причина которых - негативное мышление.
Если постоянно придерживаться этих правил, слово превращется в мантру и речь становится живой.
Это еще является профилактикой следующих болезней, или даже способом лечения: любые тики, неврозы, невротические состояния, панические атаки, эпилепсия, альцгеймер, заикание, болезнь паркинсона, избыток/недостаток гормонов щитовидной железы.
|
</> |