Как тебя называть?

топ 100 блогов miliatania04.02.2016 Когда мы поднялись на восьмой этаж дочкиного дома, у лифта нам встретился симпатичный мальчик лет 10-11.
-А вы, наверное, к Святославу приехали?-спросил он улыбаясь.

Мы ответили утвердительно, мальчик ещё раз широко улыбнулся и вошёл в лифт, а внук, который уже вышел нас встречать, махнул ему рукой.
-Это мой друг Андрей,-пояснил внук.-Он пошёл на секцию каратэ.

Но удивило меня не это, а то, что Андрей назвал внука полным именем. Все друзья зовут его Святиком, а Андрей Святославом! И вы знаете, мне показалось, что и себя этот мальчонка Андрюшей не мыслит: только Андрей!

Я давно обратила внимание на то, как в некоторых семьях относятся к именам. Например, в одной семье принято называть детей с раннего детства уменьшительно-ласкательными именами: Алёнушка, Настенька, Иришка, Серенький, Антоша.

В другой семье детей и бабушки, и родители не балуют лаской и зовут просто: Таня, Игорь,Слава, Сережа.

Есть семьи, где детей зовут по имени-отчеству: Любовь Ивановна, Иван Петрович или просто Петровна, как, например, меня звал с раннего детства муж моей сестры.

Знаю я семьи, в которых называют ребятишек Маньками, Наташками, Зойками, Петьками, Лёньками.

Не все семьи придерживаются одного правила, но проследить тенденцию всё-таки можно. Как вы думаете, влияет ли на дальнейшую жизнь ребёнка то, как его называют в детстве или нет? А вас в детстве как называли?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одна из самых пронзительных песен на тему Катастрофы - "Пыль и прах" (??? ????) из одноименного (третьего по счету) сольного альбома израильского музыканта Иегуды Поликера. Отец Поликера рассказывал историю своего побега из Освенцима-Аушвица в ...
Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными товарами… И помню восхищение взрослых из серии «могут-же-когда-хотят». Накануне Олимпиады 1980 года из Москвы вывезли все, что могло испортить ...
Чтоб тебе на смс никогда не ...
Популярность летних кафе у нас всегда была запредельная: где еще, как не в них, отдыхать за ужином в теплое время суток? Где еще не заказать шашлычку в выходные, не полюбоваться на город, ведя неспешные разговоры с собеседником? Все мы знаем, что основная беда летних кафе – это качество ...
И наоборот? Все мое лето прошло в деревне. Точнее, все летние месяцы – с середины 70-х до 1987-го (потом уже пошли учебные практики, стройотряды, туристические походы и так далее. Весной дедушка и бабушка увозили меня на дачу в Псковскую область. ...