Как стать феей? Краткая инструкция по применению
annazv77 — 22.03.2017 Смешайте в ступе 5 гр. душистого горошка, прибавьте щепотку ароматного кориандра, взмахните правым рукавом, застелите скатерть-самобранку... Наверное все кулинарные сказки должны начинаться так. У меня они начинаются совсем по-другому.На кухню отправляюсь крайне редко. Не до этого, да... Иногда это вызывает чувство неполноценности. Ну я жеженщина... Мама, жена, хозяйка очага. Но на днях узнала, что такая не одна. Выяснилось, что Мария Склодовская-Кюри всем готовкам предпочитала... эксперименты. Ничего я так замахнулась, да?:)
Однако... когда мне хочется достать что-то на подобие мачете - иду на кухню и достаю кастрюлю. А поскольку готовлю крайне редко, то звание феи заслужить очень легко. Изобразила что-нибудь эдакое, покруче манной каши - всё, волшебница, однозначно.
Сегодня колдовала вот над этой запеканкой. Называется она очень просто. "Рынок лимонов".
Почему "Рынок лимонов"? О... у этого есть простое объяснение.
За работу именно с таким названием Джордж Акерлоф получил Нобелевскую премию. А всего-то показал, что на рынке, пораженном асимметрией информации, качество товаров будет снижаться, доминировать же будут мошенничающие продавцы, пытающиеся облапошить доверчивых или отчаявшихся покупателей. "Если вы находитесь на рынке и кто-то пытается продать вам что-то, чего вы не понимаете, – говорил Джордж Акерлоф, – то думайте, что вам собираются "продать лимон"». Сегодня на ужин своей семье я буду "продавать лимон". Они будут думать, что коль это аппетитно выглядит, значит необычайно вкусно. А на самом деле это... брокколи.
Предвижу, как сейчас мои друзья-мужчины начнут защищать Игоря и спрашивать, как ЭТИМ собираюсь кормить мужа. Спокойно, мальчики! Я отварила сосиски! Ну чем не фея, а?
"2"
|
</> |