Как справиться с детской истерикой: 5 советов бывалой мамы

топ 100 блогов ezhikezhik_ru19.07.2017

Полностью статью читайте на сайте  ezhikezhik.ru


Наверное, нет родителей, которые бы не вспоминали с ужасом какую-нибудь страшную истерику своего ребенка – как он катался по полу в магазине или как вы с воплями уводили его с детской площадки. Неужели истерики – обязательное приложение к малышу? Вот тут одна бывалая мама делится маленькими хитростями, как и чем отвлечь ребенка от крика.





Как справиться с детской истерикой: 5 советов бывалой мамы

кадр из мультфильма "Головоломка"




автор: Катрин Лихейн, мама и блогер


перевод: Мария Евсеева


Честно говоря, я уже не активный участник боевых действий под названием «мама и малыш». Так, ветеран. Мои дети ходят в школу, так что вот уже несколько лет мы живем тихо-мирно. Переживаем «розовый» период наших отношений, так сказать. Но я слишком хорошо помню тот кошмар и безумие, которые могут настигнуть родителей малышей в любой момент. (Постараюсь сохранить это в памяти до тех пор, пока мы не вступим в кошмар и безумие подросткового возраста).


Да, забудешь то чудесное время, как же. И все же я, бывалый солдат, вынесла с поля боя и кое-что полезное, не только шрамы. В те времена, когда мои дети были маленькими, я носила с собой в сумке пару полезных вещей (я сейчас не про грязную одежду, печенье и маленькие бутылочки с выпивкой). И научилась нескольким хитростям. Надеюсь, они вам помогут. Так же, как когда-то помогли мне.


Всегда носите в сумке карандаши


Отлично подойдут бесплатные наборы из тех, что дают детям в ресторане. Идете с ребенком к врачу? Берите карандаши. Ими можно разрисовать, к примеру, бумажную пеленку, которую кладут на кушетку перед осмотром, да что угодно, миллион вариантов на самом деле. Именно карандаши помогли мне не сойти с ума в течении бесконечных часов ожидания в приемной. Если ребенок начнет требовать, чтобы ему разрешили немного порисовать на стене – что ж, пусть рисует. В конце концов, доктор сам виноват, это ведь по его милости, черт возьми, вы торчите тут уже битый час. Если у вас экологическое сознание и вы не хотите зазря переводить бумагу, тоже не проблема. Карандаши отлично сгодятся, например, для клоунады. Покажите детям, как прикольно выглядят люди с карандашами в носу и в ушах – несколько часов хохота вам обеспечены. И даже если карандаш застрянет в носу, не беда - вы ведь уже у врача.


Не гнушайтесь подкупа


Используйте по полной взятки и подкуп. Ведь мы говорим о маленьких монстрах, которым человеческий закон не писан. Когда моей дочери было три – тот самый возраст, ужасы которого ошибочно приписывают двухлеткам – у меня в машине всегда была маленькая пачка M&Ms. И когда мне надо было увести дочку с площадки или еще откуда-то, где весело, то достаточно было шепнуть ей на ушко: «Если не будешь плакать, получишь M&Ms в машине!» И это всегда срабатывало! (Ну ок, кроме того раза, когда пришлось выволакивать эту визжащую и кричащую девочку из торгового центра. И еще нескольких случаев, если уж совсем честно.) И все же это чаще работает, чем нет. Кстати, мои друзья так и не узнали, в чем секрет невероятной покладистости моего ребенка. Вам все еще нужны какие-то разумные доводы в пользу подкупа? M& Ms - отличное пособие, чтобы научить малыша считать и различать цвета. Ну а шоколад – источник счастья.


Предоставляйте «выбор»


Ваш маленький привереда отказывается есть пасту на ужин? Просто скажите: «Выбирай – паста или брюква». Ребенок вряд ли выберет брюкву, так что, скорее всего, он съест то, что вы приготовили. А даже если и выберет – никто же толком не знает, как она выглядит, эта брюква. Так что найдите в холодильнике что-нибудь самое странное, это и будет его брюквой!


Добавляйте вещи в «список желаний»


Этот способ просто незаменим в магазине, когда начинается бесконечное «Мааам! Я хочу этоооо!», «Мам, мне нужно вот то!», «Мамочка, я хочуууууу!». Я всегда отвечаю так: «Ок, давай добавим это в твой список». И фотографирую игрушку на телефон. Ребенок успокаивается и мы спокойно продолжаем покупки. А еще эта уловка пригодится, когда вы в последний момент заказываете в интернете подарки на день рождения, пытаясь вспомнить, черт, что же он там хотел. Просто достаньте телефон и просмотрите фото «из списка»!


Держите под рукой чупа-чупс


Можно даже без сахара. Леденец на палочке – лучший друг родителей. Стоит только произнести «мммм, как вкусно» и ребенку уже лучше. Может быть, он даже улыбнется. Но самое главное - теперь вы избавлены от необходимости выслушивать драматические вопли по поводу какой-нибудь малюсенькой царапины. Чупа-чупс тут же заткнет этот фонтан. Можете даже дать сразу два. А себе – маленькую бутылочку виски.


Вот так. Ваш опыт может отличаться от моего, но умоляю, попробуйте эти советы хоть раз. Моим детям они реально помогали. Так что я даже до сих пор пользуюсь кое-чем из своего старого арсенала.


Первоначально текст был опубликован на сайте Scarymommy. Мы публикуем свой перевод.



Читайте также:


Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос


Людмила Петрановская: "Тетки, чтобы не выгорать, вы просто сядьте и спойте"


Как устанавливать границы без жестокости, страха и стыда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои коллеги из севастопольского информационного портала РуИнформер побывали в этом заведении и посмотрели на обстановку и цены которые предлагает альтернативное заведение. Лично я в подобных заведениях не питаюсь и, соответственно, не знаю цен в аналогичных кафе по России. Хотелось бы ...
Планировала субботним утром, не спеша, написать большой текст про Василису, у которой 2 декабря был день рождения - 3 месяца, сходить к ученику Саше, потом вернуться домой покормить дочку и сходить в баню, потом погулять с семьей и родителями, а поздно вечером, около восьми, в свое ...
На сегодня малярные работы закончены. Конечно, красить потолочную плитку водоэмульсионкой - было не самой лучшей идеей. Потолочная плитка, как губка, всасывает в себя первый слой краски, а за ней и второй, и готова сожрать третий. Но лучшее - враг ...
Лежу в палатке, смотрю вверх. На потолке бегает муравей. Он достиг верха, он достиг всего, а дальше что? Многие из нас желают пробиться на самый верх, взойти на вершину социальной пирамиды, самые упорные умы заняты проблемой продвижения. Но что там, на верху пирамиды, там кто-то счастл ...
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Музыкант Юрий Башмет против того, чтобы посредники, занимающиеся вопросами усыновления российских детей иностранцами, зарабатывали на этом бизнесе. "Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных ...