Как сохранить волшебство

Приятные для вас осенние запахи и ароматы, включая травяные чаи, любимый осенью парфюм и кулинарные рецепты...

Базилик мне как-то не дается...
Мы его выращиваем и с удовольствием едим. Ничто, мне кажется, не украшает томаты так, как базилик!! Но это так эфемерно...
Я пробовала делать вяленые томаты в масле с базиликом — листочки базилика превращались в тряпочки в этом масле, а аромат куда-то пропадал. Мороженый базилик — то же самое, зелень есть, а аромата нет...Сушеный — ну почти то же самое.
Попадались рецепты всяческих компотов а-ля мохито и прочих чудес, честно говоря, эту линию я не отработала полностью...Но и веры в нее мало.
Мама моя сняла недавно с грядки почти весь базилик, чтобы измельчить его и заморозить. Она взяла с собой пакет базилика в машину, чтобы по дороге разделать его, снять листья со стеблей, и это было невероятно — вся машина просто благоухала, несмотря на устойчивый запах сигарет. А стебли мы потом положили в моей комнате и они потрясающе пахли!
Но, опять таки, недолго...Как его сохранить нормально — не знаю...
Помните, в «Парфюмере» — разные ароматы извлекаются и сохраняются по-разному? Для меня, конечно, аромат прохладного стекла или осеннего рассвета — вещь совершенно абстрактная...Но базилик-то!!! Базилик отчетлив, как ничто. Я в него влюблена, он знаменует для меня конец лета и осень...Но как его сохранить?