Как сохранить волшебство
zona_riska — 19.09.2024
Приятные для вас осенние запахи и ароматы, включая травяные чаи, любимый осенью парфюм и кулинарные рецепты...

Базилик мне как-то не дается...
Мы его выращиваем и с удовольствием едим. Ничто, мне кажется, не украшает томаты так, как базилик!! Но это так эфемерно...
Я пробовала делать вяленые томаты в масле с базиликом — листочки базилика превращались в тряпочки в этом масле, а аромат куда-то пропадал. Мороженый базилик — то же самое, зелень есть, а аромата нет...Сушеный — ну почти то же самое.
Попадались рецепты всяческих компотов а-ля мохито и прочих чудес, честно говоря, эту линию я не отработала полностью...Но и веры в нее мало.
Мама моя сняла недавно с грядки почти весь базилик, чтобы измельчить его и заморозить. Она взяла с собой пакет базилика в машину, чтобы по дороге разделать его, снять листья со стеблей, и это было невероятно — вся машина просто благоухала, несмотря на устойчивый запах сигарет. А стебли мы потом положили в моей комнате и они потрясающе пахли!
Но, опять таки, недолго...Как его сохранить нормально — не знаю...
Помните, в «Парфюмере» — разные ароматы извлекаются и сохраняются по-разному? Для меня, конечно, аромат прохладного стекла или осеннего рассвета — вещь совершенно абстрактная...Но базилик-то!!! Базилик отчетлив, как ничто. Я в него влюблена, он знаменует для меня конец лета и осень...Но как его сохранить?
Покупка автомобиля без риска: безопасно и быстро с DSS-Group
Ростов Великий, ул. Энгельса, 11
"Женщина, поправляющая волосы" картина Ренуара
"Флорентийский монстр" Стефано Соллимы
Образы мультфильма "Двенадцать месяцев" (1956)
Цена войны
МАНИПУЛЯЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОКСЮМОРОН
Манаслу. На восхождение. Третий лагерь. Новые высоты и новые красоты.
Концерт МакSим в клубе Sound

