Солнечные акварели


Предпринятая раньше безуспешная поездка за «дикой» облепихой стала незакрытым гештальтом:
Ведь облепихи мы так и не нашли, да и ничего другого тоже. Поэтому поехали теперь уже на машине, в надежде на то, что по такой сухой погоде полевые дороги, используемые, в основном, охотниками и трактористами, для Равика не составят труда.

И снова был жаркий, нетипично жаркий для сентября день, даже ночью температура не сильно снижалась, все было окутано этакой дымкой, как будто все время против солнца, то ли туманные перспективы, то ли грезы...

А получается нечетко, как акварелью, и на небе такие же странные разводы:

Ну и фантастические силуэты, это уже пером:

Изучили все дороги на прилегающем к участкам поле, нашли, наверное, все ручьи или следы от ручьев...Настоящие там пампасы! То кусты, где вода близко, круглые такие темно-зеленые купы, то соломенно-желтая трава, то березнячок посветлее, а дорога — просто две полосы примятой травы, временами проползающие через сходящуюся поросль. «Ту самую» облепиху, на которую нас пыталась навести соседка, не нашли, она говорит, что там прямо заросли, зато нашли несколько деревцев в другом месте, но там было пусто — голые ветки, местами без листьев, максимум пара ягод осталась. Тут птицы прилетели раньше нас:

Но зато набрали банку литра два калины — классная, крупная калина.
И, уже под занавес, посчастливилось приметить яблоньку с ярко-красными яблоками:

Кстати, очень вкусные оказались яблоки! Кисло-сладкие, ароматные, с летней, не твердой мякотью...
Так что эта поездка удалась почти полностью — главное, что с добычей, а облепиха...Ну, в конце концов, ее собирать тяжело, может, оно и к лучшему, что не нашли. А то потом было бы как с калиной — что-то же потом нужно делать с ней. Калину, наверное, заморозим, а потом отдадим желающим, что-то я не помню, чтобы она у нас куда-то шла в дело.