Как "снежинки" победят недеянием ту систему, которая была уверена, что они

топ 100 блогов alex_rozoff16.11.2023 "В Поднебесной самые слабые побеждают самых сильных. Небытие проникает везде и всюду. Вот почему я знаю пользу от недеяния" (Лао Цзы. Дао Дэ Цзин, 43).
Как снежинки победят недеянием ту систему, которая была уверена, что они slimber_pig: "...а можно про снежинок постик замутить?... Интересно, какова будет роль снежинок в будущих социальных изменениях?"*
...О чем собственно идет речь - и какое поколение с какими свойствами мы разбираем?
Некоторые считают, что термин «снежинка» в отношении подрастающих молодых людей впервые был использован в 1996 году в романе Чака Паланика «Бойцовский клуб». Герой книги говорит: "Ни один из вас не обладает уникальностью и красотой снежинки". Однако, похоже, это было несколько преждевременно. «Снежинки» только начали появляться и ещё не смогли показать себя во всей красе. Так что скорее всего правы те, кто считает, что термин «снежинки» используется с 2016 году. Именно тогда этим словом стали называть поколение родившихся после 1990 года. Газета Financial Times в том же 2016 году объявила слово «снежинки», применимое к подрастающему поколению, словом года. А публицист Майкл Снайдер, обращаясь к своим читателям, горько признал: "К сожалению, мы вырастили поколение неженок, вечных мальчиков и девочек, которые никогда не станут настоящими мужчинами и женщинами"**.
...Казалось бы (исходя из приведенной выше характеристики) "снежинки" не могут сыграть никакой роли в будущих социальных изменениях. Они будут как-то существовать, подчиняясь грубой силе окружающего мира, и уйдут в небытие - уступив место более сильному поколению.
Этого мнения придерживались все столпы общества - от востока до запада. Японский психиатр Тамаки Сайто (автор термина "хикикомори") говорил в 1998-м то же самое, что американский новеллист Чак Паланик в 1996-м, а именно: что "снежинки", не желающие "взрослеть" это лишь некий узкий болезненный сектор общества, уж точно не определяющий судьбу общества.
Однако, к середине 2010-х доля "снежинок" среди молодежи Японии стала столь высока, что политики заговорили о "проблеме-2030". Суть проблемы: если значительная часть молодежи не следует карьерно-трудовым/статусным амбициями и к тому же не размножается - то экономике настает 16-я буква греческого алфавита.
Как снежинки победят недеянием ту систему, которая была уверена, что они
Еще лет 5 на Западе мыслители-аналитики уверяли, будто это чисто японская проблема, но нет - она накрыла Запад тоже. Тогда мыслители-аналитики обратили взгляд надежды на тоталитарный "красный" Китай - но вдруг оказалось, что Китай в первых рядах этой аварии: там в 2022 даже суммарная численность населения уже показала отрицательный рост (а призыв Партии: рожать и вкалывать - наткнулся на молчаливую стену игнора).

Некоторое время Израиль выглядел исключением если не в карьерно-трудовом аспекте, то хоть в рождаемости - но затем стало ясно: это иллюзия, вызванная размножением фундаменталистской секты, спонсируемой, как элемент культурного наследия. Итак:Феномен "снежинок" оказался глобальным, он охватил все страны, кроме немногих чудовищно недоразвитых и предельно нищих.
Эксперименты с импортом контингента из недоразвитых стран - привели лишь к появлению в мегаполисах развитых стран "темных пятен", населенных агрессивной стайной фауной.

Между тем, аморфные ценности снежинок оформились в идею VHEMT (Движение за добровольное исчезновение человечества со слоганом «Жить долго и счастливо вымереть»).
Главное в идее VHEMT - что она абсолютно разумна и логична в контексте того будущего, которое объявляют "авторитетные аналитики"(tm) начиная с 2007 года. "Авторитетные аналитики" так или иначе формулируют догмат априорной невозможности позитивных изменений, о котором рассказывалось ранее 2023-11-12 в этом журнале***:
1) Ресурсы планеты неотвратимо исчерпываются
2) Ресурсы космоса и других планет экономически недостижимы
3) Реальная роботизация невозможна
4) Доступная ядерная энергетика невозможна
5) Радикальная генная инженерия невозможна
6) Вообще новые научно-прикладные прорывы невозможны
7) Радикальные социально-экономические перемены к лучшему невозможны
8) Люди мерзкие твари и все равно все сделают по-плохому
Если считать, что дела в будущем обстоят именно так, то оптимальное поведение это VHEMT.
Для спора против VHMET нет контраргументов - как нетрудно заметить тут например****

Кто-то спросит: это что ж, роль снежинок в будущих социальных изменениях такова, что человечество вымрет, даже не дожидаясь нового Ледникового периода, извержения супервулкана или падения астероида?
Разумеется, нет. Роль снежинок в том, чтобы поставить человечество на трассу VHMET, сход с которой станет возможным лишь при полном и безоговорочном отказе всех четырех ветвей власти от догмата априорной невозможности позитивных изменений.

...Такие дела...
---------------------------------
*) Инициирующий вопрос 16 ноября 2023, 12:40:47
https://alex-rozoff.livejournal.com/728060.html?thread=214483452#t214483452
**) «Поколение снежинок» — хрупкое и несчастное. Хрупкие, беззащитные, эмоциональные — это всё о «поколении снежинок». К нему относят молодых людей, родившихся после 1990 года
https://nasledie.digital/articles/pokolenie-snezhinok-hrupkie-i-neschastnye/
***) Ранее по теме в этом журнале
2021-05-16, Бессвязность консерватизма: блага, дарвинизм, дети, марксизм, прогресс, свобода, секс, труд, эгоизм.
https://alex-rozoff.livejournal.com/399877.html
2021-06-07 Экономическая демография Китая пропорола брюхо, налетев на японский Риф Травоядных Мужчин
https://alex-rozoff.livejournal.com/411061.html
2022-02-22, Счастливое поколение-Q - жители мира, в котором дома дешевеют, труд дорожает, а элита рассыпается
https://alex-rozoff.livejournal.com/537846.html
2023-01-17 Континентальный Китай достиг перехода к абсолютной депопуляции с опережением графика на 3 года
https://alex-rozoff.livejournal.com/638634.html
2023-04-10 Бесплатная фабрика биороботов закрывается -2. Бабы новых не нарожают даже в Африке
https://alex-rozoff.livejournal.com/662879.html
2023-06-02 Вердикт похуманизма: если элита не объявит будущее, то будет выпилена из него.
https://alex-rozoff.livejournal.com/680054.html
2023-07-22 Парантропология о которую споткнулись социализм и капитализм: похуманизм и зомбизнес
https://alex-rozoff.livejournal.com/695715.html
2023-11-12 Учиться поиску альтернатив миру говна и палок, где исполнители - клоуны а руководители - макаки
https://alex-rozoff.livejournal.com/727151.html
****) VHEMT https://www.vhemt.org/rindex.htm - попытка официозной критики
Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6
ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО... ВЫМЕРЕТЬ? (Минаева А.А. РЭУ им.Г.В.Плеханова)
https://expeducation.ru/ru/article/view?id=5114
Картинка https://overclockers.ru/blog/amv212/show/68568/v-google-vychislili-chislo-pi-s-tochnostju-do-100-trillionov-znakov-posle-zapyatoj

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пишу по просьбе безжежежных друзей -олимов. Друзья - олимы открыли по приезде счет в банке( Если это важно, то в Апоалиме). При открытии им дали дебетовую карту ,которой они расплачивались в самых разных местах. Пару дней назад им надо было оплатить довольно дорогую услугу. Но карта не ...
Через 45 минут мне стукнет 22 года. Праздновать не буду,ибо не с кем.За 22 года друзьями так и не обзавёлся,подругами тоже,по этому сожру вжало тортик и ёбнусь спать.У меня уже пятый год так проходят дни рождения)) ...
Каждый из вас, уж наверняка, хоть раз да мучался сверлящим чувством безответной любви. Так вот, как же я благодарен мирозданию, что сейчас у меня в этом плане всё заебись. С улыбкой уже смотришь на те заёбы, которые остались далеко позади. ...
. В Киеве горит офис компании "Национальные информационные системы", производящей информационные программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации пожар возник в результате поджога - ворвавшиеся на "суверенную российскую территорию" активисты Правого Сектора ...
Сегодня отмечается Международный день шахмат. Эксперты НАФИ спросили у россиян об их взаимоотношениях с этой древней игрой. И вот что выяснилось. 18% респондентов сказали, что ...