Как слышим, так и пишем


Когда-то я тоже ходила в музыкальную школу, это был интересный опыт и не только для меня. Например, соседский пёс Бельчик выл так, что его хозяйка со слезами просила меня "уйти туда, откуда не будут доноситься ужасные звуки" моего аккордеона "Вельтмайстер". И я уходила на берег лимана, где ветерок помогал мне переворачивать странички нотной тетради.
Проверять диктанты будут специалисты, а результат увидит только сам участник в личном кабинете. При желании можно отказаться от оценки и даже принять участие в диктанте анонимно. Также организаторы подготовят онлайн-трансляцию заданий диктанта из Российской академии музыки им. Гнесиных. К столетию российского джаза Всеобщий музыкальный диктант совместно с Институтом музыки Lanote запустил новое направление — "Джазовый диктант". На мой взгляд, это будет очень сложно, с учётом сведений из вышеприведённого мной анекдота). Кстати, если вы не умеете "в ноты", но очень хотите попробовать, то есть специальный видеокурс, ссылка на один из уроков - https://www.culture.ru/live/movies/14255/vseobshii-muzykalnyi-diktant-urok-1-ritm-v-muzyke-s-chego-nachat.



И чудесная Музыка ветра, придуманная папой для маленькой Вероники, - пять серебряных трубочек на деревянном диске, звенящих от легкого ветерка, олицетворяющих для девочки тепло, уют родного дома, надежность, защищенность, - заброшена в дальний угол кладовки.
Сумеет ли Вероника пережить первые жизненные потрясения, не разочароваться, сохранить веру в себя и в людей и снова, как в детстве, услышать волшебную музыку ветра?
|
</> |