Как сделать дома Том Ям Кунг
demkristo — 18.04.2016 Если честно, то я не знаю еще ни одного ресторана в своем городе (да и по стране в целом), где готовили бы настоящий и вкусный Том Ям. Не было еще такого заведения, где суп был бы хоть как-то похож на тот, что мы с семьей кушали в ресторанчиках Таиланда. Видимо, именно потому, я достаточно скептически отнесся к предложению провести эксперимент по приготовлению у себя дома.Ну как так?! Рестораны не могут, а я смогу?! Забегая вперед скажу, что мне это удалось. Все-таки, имеет значение не только набор продуктов, но и отношение к процессу, когда у тебя он не поставлен на поток.
Ладно, давайте вернемся к самому блюду. Посмотрите, что в итоге вышло
Вкусно выглядит? Давайте я расскажу, как все это делалось и благодаря кому стало возможным.
Ну, во-первых, все началось с того, что я решил попробовать приготовить блюда при помощи компании "Шефмаркет". Это тот самый случай, когда ты можешь заказать блюда на неделю вперед и тебе привезут все необходимые ингредиенты, после чего останется лишь сложить их воедино и строго следовать инструкции) В Таком случае справится даже полный лузер (ilyavaliev тебе на заметку))
Выглядит это вот так
И вот так внутри
То есть, Вам не нужно заморачиваться и бегать искать по городу все необходимое для того же Том Яма, поскольку оно будет разложено по пакетикам и вам лишь останется приступить к процессу. Справедливости ради, я уже после представил, сколько бы я затратил времени на одну только пасту и осознал всю выгоду
В общем, взял я далее инструкцию и приступил к готовке. Ежели Вы сторонник интернета, то вот здесь все куда красочнее описано.
Нарезал корень галанга, крачай и лемограсс тонкими пластинами, после добавил их в бульон и тужа же опустил листья каффир-лайма. Кто-то уже испугался всех этих страшных названий? Понимаю, особенно если искать их в районных магазинах. Пусть даже и сетевых.
Далее, на умеренном огне я варил бульон 3-4 минуты, после чего процедил его.
Пришло время шампиньонов и кокосового молока. С половины лайма я снял цедру и 1/4 выдавил в суп.
Довел до кипения, бросил пасту Том Ям, после чего почти сразу в ход пошли креветки и 2 тонкие пластинки чили-перца
А далее, мне осталось лишь разлить суп по тарелкам и приправить кинзой
К слову говоря, я обнаружил там на сайте информацию о специальном гриль-меню для майских праздников. Неплохой вариант, стоит отметить.
Ну а что касается супа, то согласитесь, не так уж все и сложно, особенно, если за тебя уже выполнили немалую часть работы?
|
</> |