Как сделать абсент своими руками


Итак... Начнем
Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%. Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.
Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.

Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.

После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды. Все отправляется вместе с травами

ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.
Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.


Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл. После идёт отбор основного "тела". Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.

Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.
Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.

После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш "краситель" в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.

Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится. Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.
Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали
Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.

Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте. Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное. Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.

Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!







Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
|
</> |