Как Рябцева похоронила "Эхо"

топ 100 блогов mihooy04.06.2015 Либеральная медиа-тусовка России серьезно заболела.

Как выяснилось, ее сразил совершенно новый недуг, уже получивший в Сети наименование «Болезнь Рябцевой».

Соответственно, вирус этого заболевания распространяется посредством сайта радиостанции «Эхо Москвы».

Как Рябцева похоронила Эхо

В четверг сразу несколько известных персон из мира либеральной оппозиции отказались от сотрудничества с главным либеральным рупором страны.

Поводом к демаршу стал свежий пост от фаворитки Алексея ВенедиктоваЛеси Рябцевой, в котором юная журналистка безжалостно проехалась по персоне уважаемого в либеральной тусовке оппозиционера Михаила Касьянова:

«Кто мы такие - журналисты «мелкой провинциальной радиостанции», как любит говорить Венедиктов. Это наша работа - за чудаками подчищать. Зато буду о том, что непрофессионализм таких вот политиканов далеко нашу страну не уведет. О каких толпах протестующих можно говорить», - задалась вопросом Леся Рябцева.

По мнению журналистке, Касьянов «зассал» прийти к ней на эфир, так как испугался неудобных вопросов, и потому ему нечего делать в политике:

«И, если ты, политик, ссышь настолько, что выбираешь журналистов, к которым идти, значит, ты признаешь превосходство этих журналистов над собой. Или свою ничтожность перед ними», - заявила юная скандалистка.

И, по-видимому, этот пост Рябцевой вбил последний гвоздь в крышку гроба, в котором ныне похоронен авторитет «Эха Москвы» как ведущего либерального СМИ России.

Как Рябцева похоронила Эхо

«Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления», - написал в своем Facebook писатель Борис Акунин.

К мнению Акунина присоединились с десяток других известных медиа-персон.

«Эхо» числит меня в разделе «Наши блогеры». Но я никогда не посылал им ничего. Брали из ЖЖ. Теперь я прошу, чтоб убрали меня со своего сайта», - написал оппозиционный блогер Андрей Мальгин.

Геннадий Гудков попытался найти причину хамства Рябцевой в ее возрасте:

«Почитал Рябцеву. Не идет ей грубость. Но она ж совсем молодая... Должно пройти. Я в 25 лет считал, что понимаю, умею и знаю всё. Ошибался».

А болотный бумагомаратель Сергей Пархоменко развел целую дискуссию с Венедиктовым относительно персоны Рябцевой и ее роли в редакционной политике «Эха».

«В общем, я полагаю, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уоз хакд. А уже его твиттер уоз хакд вследствие этого. Пока не хакнули - он отлично понимал разницу между точной и ясной метафорой и грубым безграмотным ругательством. И помнил, что не бывает плохих и хороших слов, а бывают уместно и неуместно употребленные. А теперь не помнит и не понимает», - написал Пархоменко в Facebook.

Как Рябцева похоронила Эхо

Венедиктов несколько часов не сдавался, и оппонировал Пархоменко:

«Напрасно иронизируешь. Она написала, как сочла нужным. Ты на «Эхе» пишешь и говоришь, как считаешь нужным. Вот и все. Нет, ты не о её писаниях. Ты переходишь на личности. Правда, это всегда характеризует того, кто, а не того, про кого», - упрекнул журналиста главред радиостанции.

Однако, когда заявления о прекращении сотрудничества с «Эхом» начали поступать Венедиктову в массовом порядке, главред, видимо, осознал, что теряет свой коллектив, и пошел на попятную:

«Хотел бы извиниться перед нашими читателями и посетителями сайта, которые могли почувствовать себя задетыми тоном высказываний в блогах и прошу помнить коллег, что подчас тон перекрывает суть соображений. Отдельно добавлю, что сожалею об отказе важных для нас авторов сотрудничать с сайтом Эха и надеюсь, что после моих разъяснений и извинений они вернутся к рассмотрению вопроса сотрудничества».

Однако процесс распада редакционного коллектива уже вряд ли остановить.

Ведь всем на «Эхе» понятно, что карт-бланш на троллинг оппозиционеров Рябцевой дает именно Венедиктов, а при таком раскладе всем его оправданиям и извинениями – грош цена…

ПС. Кстати, лишь один оппозиционный деятель не стал придерживаться общего тренда – это Евгений Ройзман:

«Я же, напротив, разрешаю «Эхо Москвы» публиковать на своем сайте все мои тексты, которые захотят», - написал в своем микроблоге мэр Екатеринбурга.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Набрасываю мысли… Переезжая из страны в страну я вижу, как я тащу с собой каркас образа жизни, который сложился в других условиях - климатических, социальных и пр и пр. И приезжая в новое место я часто ощущаю, как этот каркас не fit месту. И я начинаю внутри себя «ругать» место, что оно ...
Приходила недавно ко мне женщина, которая сказала, что основной задачей своей ...
В первую годовщину 7.10 вчера состоялась церемония семей павших, убитых и заложников. Из-за огромного числа желающих прийти ее перенесли в центр по соображениям безопасности, но в итоге по тем же самым соображениям ее все равно пришлось проводить без зрителей -- только семьи. У нас под ...
Из новостей: Владимир Путин 5 декабря подписал закон о полном запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Ранее закон запрещал ЛГБТ-пропаганду только среди тех, кому не исполнилось 18 лет. Нарушение запрета повлечёт штрафы до 5 млн руб. Между прочим, 3 сентября 2014 года ...
Сижу в "Старбаксе" сейчас. Справа - компания студентов лет по 18. Волей не волей, слышу их громкие разговоры. Кого-то обсуждают, что-то из соцсетей цитируют. Главная тема - какая-то Маша, которая вышла замуж. Метерок гуляет как от молодых людей, так и от барышень. Обсуждают еще и какой-то ...