Как развивался модельный бизнес в СССР

топ 100 блогов stalist04.06.2019
Профессия далеко не предел мечтаний, да и зарплата, как у уборщицы. Однако пока они перебирали картошку на овощебазе, за ними следили все структуры страны.

Как развивался модельный бизнес в СССР

«Визитные карточки» и в то же время отбросы общества – кто же они такие?
Советские манекенщицы. Их красота и грация были важной картой в отношениях с Западом. Хрущёв отлично понимал, что красавицы и талантливые модельеры могут создать в глазах западной прессы совершенно новый образ СССР, ведь они представят Союз страной, где живут прекрасные и умные женщины с хорошим вкусом.

Как развивался модельный бизнес в СССР
«Красивое оружие Кремля» народ всегда подозревал в связи с КГБ. Их вещи не проходили таможенный досмотр, а пресса открыто называла «стройными посланницами Хрущёва». И это неудивительно – девушек даже приглашали на подписание важных договоров. Существовала негласная жестокая конкуренция среди красавиц: они писали друг на друга «анонимки», доносили, наговаривали…в общем-то, ничего не изменилось: чего только не сделаешь ради головокружительной карьеры?

Как развивался модельный бизнес в СССР

На деле же, за границей у девушек отбирали паспорта и разрешали гулять исключительно по трое, а дальше вечер, как в пионерлагере: ужин, обсуждения дня и сон в общем номере.

Съемки с известными Домами моды проводились только после согласования с самим министром. Хотите пообщаться? Исключить разговорчики. С ними вам могут позволить только поздороваться. Схитрить тоже не получится, ведь за красавицей всегда была слежка «искусствоведа в штатском». Подарки ослепленных русской красотой ухажеров сразу сдавали, а о гонорарах речи вообще не было.

Как развивался модельный бизнес в СССР

Как развивался модельный бизнес в СССР

Цель, которую преследовали спецслужбы, была одна: запомнить почти дословно все разговоры и написать подробный отчет о них. Проблем с этим не было, потому что обычно отобранные для поездок девушки владели несколькими иностранными языками и считались очень коммуникабельными. Сейчас историки уже открыто утверждают, что завязанные «в командировке» знакомства потом использовались для лоббирования выгодных сделок.

Негативное же отношение к этой профессии отразилось, например, в советском кинематографе. Так Андрей Миронов, который сыграл манекенщика и контрабандиста, высмеяли в «Бриллиантовой руке» , а Наталью Фатееву - в «Месте встречи изменить нельзя».

Как развивался модельный бизнес в СССР

С одной стороны, профессия давала возможность вырваться из мира унылого советского ширпотреба, а с другой – пренебрежительное общественное фырканье на Родине и оскорбляющее «Вешалка!» в спину. Стоило ли оно того?

Как развивался модельный бизнес в СССР

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Похоже, что в связи с получением столь вожделенного безвиза, те, кто сегодня возомнил себя патриотами страны победившей революции, вовсю распоясались. Вот один из них на своей странице в Facebook благодарит городские власти Херсона за содействие в установке билбордов с посланиями для ...
Но явно не драконов. 5-6 серия. Охранник, который трахнул фемпринцессу, предложил ей сбежать с ним, отказаться от всех титулов и жить с ним в счастье, где-то там. Фемпринцесса не согласилась. Сказала, лучше будет как раньше. Охранник оказался телкой и обиделся. Дословно сказал принцессе: ...
Только вчера Братья Кличко открыли шикарный пешеходный мост в центре Киева над Владимирским спуском. Событие для города наиважнейшее - посмотрите сколько людей пришло А сегодня группа неизвестных снизу открыла огонь по мосту из нарезного оружия. Стеклянная часть моста серьёзно ...
Оригинал взят у viennessence в Техасцы и оружие Нигде больше я не видела такой непомерной любви к оружию, как в Техасе. Сначала я думала, что среднестатистическая техасская семья владеет одной единицей огнестрельного оружия. Затем, когда нас стали приглашать в гости, очень скор ...
Несомненно, гонконгские протестующие могли бы координировать свои усилия при помощи сложных в настройке шлюзов, подобных тем, которые используют профессиональные системные администраторы. Средний революционер, однако, слишком ленив, чтобы тратить несколько часов на обучение таким ...