Как приготовить рулет в хлебопечке?
rebro_a_dama — 27.02.2014 — Кулинария В чем преимущество выпекания рулета именно в хлебопечке? Она - умная. )) Не надо думать, какую температуру духовки выставлять, переживать, что передержишь и выпечка станет каменной, или напротив - толстый рулет не пропечется.Тем более, если духовой шкаф отвратительно печет или его вовсе нет. А рулеты манят, манят... С маком, капустой, повидлом! АХ!
Итак, если нет нормальной духовки, а рулетика очень хочется, берем свою хлепопечку и чуть помудрим. =)
Сделаем тесто как обычно, по своему вкусу. Например, у меня на фото 1 ст домашнего йогурта, 3 ст муки, 1 яйцо, сахар-соль-дрожжи и грамм 50 масла.
Раскатываем пласт по длинне чаши хлебопечки. Укладываем любую начинку по вкусу и заворачиваем, постоянно защипывая бока.
Из чаши достаем мешалки и помещаем туда наш рулет. Теперь чашу устанавливаем на ее историческое место и ждем, пока тесто подойдет. Я даже включала режим "ОСНОВНОЙ" еще раз - мешалок уже нет, крутит вхолостую, а вот чаша подогревается, тесто подходит и выпечка включается автоматически.
Но можно просто дождаться, когда рулет поднимется, и включить режим "ВЫПЕЧКА".
Получаются очень интересные варианты, жаль, я не сняла в готовом виде. Ну, надеюсь, не последний мой пост. :)
|
</> |