Как приготовить перловку без заморочек, чтобы домашние попросили добавки

топ 100 блогов vsegda_tvoj11.04.2024

Как приготовить перловку без заморочек, чтобы домашние попросили добавки

Большинство людей терпеть не может перловку. Вообще в последние годы эта крупа полностью утратила свою популярность, хотя во времена Советского Союза она использовалась в приготовлении пищи практически всеми. Действительно, каша в традиционном смысле этого слова – не самое вкусное блюдо. Но ведь перловку можно готовить и другим способом, например, жарить.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра


Для приготовления вкуснейшей каши понадобятся совсем простые ингредиенты / Фото: povar.ru

Для приготовления вкуснейшей каши понадобятся совсем простые ингредиенты / Фото: povar.ru

 

Для того, чтобы приготовить это необычное и достаточно вкусное блюдо, понадобятся:



    • перловая крупа – 350 гр;







    • вода;







    • лук – 1 шт.;







    • чеснок – 1 шт.;







    • растительное масло – небольшое количество;





  • специи, перец, соль – по вкусу.


Если же в эту кашу добавить еще и грибы, блюдо будет еще вкуснее. Грибы можно купить в любом супермаркете или же заготовить и заморозить самим. Тут уж кому что нравится.

Процесс приготовления


Перловку необходимо промыть и просушить перед приготовлением / Фото: hiteat.ru

Перловку необходимо промыть и просушить перед приготовлением / Фото: hiteat.ru

 

Крупу следует тщательно промыть и просушить. После этого понадобится сковорода, достаточно глубокая и обязательно с толстой нижней частью. Сначала наливаем туда немного масла, после чего высыпаем крупу.
При обжарке перловая каша дает приятный ореховый аромат / Фото: smachno.in.ua

При обжарке перловая каша дает приятный ореховый аромат / Фото: smachno.in.ua

 

Перловка обжаривается до карамельного оттенка. Важно все время при обжарке ее перемешивать. Самое интересное, что перловка после жарки обладает очень приятным ореховым ароматом.
В обжаренную кашу следует добавить воду и тушить на тихом огне / Фото: poradum.com.ua

В обжаренную кашу следует добавить воду и тушить на тихом огне / Фото: poradum.com.ua

 

Добавляем в перловку воду (стакан воды на сто граммов крупы), накрываем крышкой. Когда каша начнет кипеть, огонь уменьшается наполовину.
Грибы с луком обжариваются на другой сковороде / Фото: povar.ru

Грибы с луком обжариваются на другой сковороде / Фото: povar.ru

 

Лук нарезается и обжаривается на другой сковороде. Туда же бросаются и грибы, если вы решили именно с ними приготовить блюдо.
Готовая каша смешивается с овощами и специями / Фото: kto-chto-gde.ru

Готовая каша смешивается с овощами и специями / Фото: kto-chto-gde.ru

 

За это время перловка дойдет до состояния готовности. В нее добавляется содержимое второй сковороды и чеснок, заранее измельченный.
Получается очень вкусное и полезное блюдо / Фото: travel-dom.ru

Получается очень вкусное и полезное блюдо / Фото: travel-dom.ru

 

Добавляем немного специй, чтобы не испортить ими естественный аромат каши, солим, перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на пять. Вот и все – каша готова. Можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Как приготовить перловку без заморочек, чтобы домашние попросили добавки

И не забудьте:
Как приготовить перловку без заморочек, чтобы домашние попросили добавки Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В предыдущей части серии о социальном дизайне отмечено: Социальный строй - это не более, чем товар длительного пользования. Товар - это то, что удовлетворяет потребности людей в чем-либо. Какие именно потребности социальный строй (как товар) должен в первую очередь удовлетворять: ...
У нас сегодня не обычный день. 3 марта 2014 года мы запустили приложение "Мой Билайн" , которое справедливо завоевало признание среди наших Клиентов. К его выпуску мы подходили очень серьезно и готовили довольно долго. Итог – н и у одного из  конкурентов нет такого удобного и фун ...
Найдено на просторах интернетов Данный рассказ является художественным произведением, не претендующим на документальную точность. Однако он написан на основе серьёзных научных трудов замечательных историков Р. Медведева, А. Антонова-Овсеенко, Н. Сванидзе, Э. Радзинского, В. Мединского, ...
Если б вчера пил- решил,что допился до белочек- минут десять назад в ЖиЖу ко мне САМ козел Френк заходил и предлагал написать про любимые города,чтобы туда народ валом повалил... Ага,щаззз- все бросил и начал любимые места сдавать ...
Пассажирам рейса Игарка-Красноярск пришлось «отрывать» самолет от земли вручную. Из-за сильного мороза шасси ТУ-134, на борту которого находились 70 человек, примерзло к обледеневшему покрытию аэродрома. Вышедшая из самолета толпа вытолкала ТУ-134 на взлетно-посадочную полосу. Как объясн ...