Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

топ 100 блогов vsegda_tvoj09.04.2024

Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Даже сегодня, в годы относительного благоденствия, многие хозяева предпочитают делать запасы самых разных вещей. В том числе и продовольствия. Мало кому приходит в голову, что сыр можно спокойно замораживать. Особенно, если речь идет про классический твердый сыр. Разберемся, зачем же некоторые отечественные хозяюшки отправляют его в морозильную камеру и как его потом используют на кухне.

Сыр вечно лежать не будет. /Фото: kals.ru.net.

Сыр вечно лежать не будет. /Фото: kals.ru.net.

 

Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть на порядок менее аппетитно. Такой сыр все еще можно использовать без особых проблем в готовке сложных блюд, однако бутерброды с ним получатся уже «не те». С каждым новым днем сыр продолжает «портиться» и уже через непродолжительное время окончательно засыхает. Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться.
Лучше его потереть. /Фото: arpetol.ru.

Лучше его потереть. /Фото: arpetol.ru.

 

Однако, существует куда более рациональный способ использования сыра, в частности, его «утилизации». Залежавшиеся куски молочного продукта (до того, как начала появляться плесень) можно пустить на мелкую терку и складировать в полиэтиленовый пакет. Он в свою очередь отправляется на хранение в морозильную камеру. Таким образом сыр не заплесневеет и будет храниться еще очень долго.
И отправить в пакете в морозилку. /Фото: shefcook.ru.

И отправить в пакете в морозилку. /Фото: shefcook.ru.

 

Такую заготовку можно в последствии применить для создания всякого рода запеканок, бутербродов с плавленым сыром, салатов и т.п. Также такой сыр отлично подходит для приготовления домашней пиццы. Из него получается просто превосходная присыпка. А для того, чтобы продукт занимал в морозилке как можно меньше места, его рекомендуется укладывать в пакет тонким пластом. Кстати, таким же образом можно хранить и свежий сыр. В таком случае он еще и не будет терять своих первоначальных вкусовых качеств.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

И не забудьте:
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спасибо, Френк и команда, все нужное и полезное! Забавный день уважения котов, ну,уговорили, мы их не только любим,но и уважаем. Они снимают наши душевные и телесные боли и просто ...
Первоначальный ...
Вроде бы обьявили об окончании частичной мобилизации, но не понятно, что готовится взамен. Потому как положение российских войск становится все хуже, чему частичная мобилизация никак не помогла. Вот уже и Херсон отдали, который Песков неуклюже продолжает называть российским. Настолько ...
В коробочке находится штангенциркуль. Первым верно ответил на вопрос 68bis Правильно ответили: ida_mikhaylova   evaarharova   samoxa_xa ...
Наш специальный корреспондент в Донбассе Павел Каныгин только что сообщил главному редактору «Новой газеты» о том, что он задержан «органами госбезопасности ДНР» и в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию. До этого Павлу Каныгину было предъявлено обвинение, о котором гл ...