Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

топ 100 блогов vsegda_tvoj09.04.2024

Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Даже сегодня, в годы относительного благоденствия, многие хозяева предпочитают делать запасы самых разных вещей. В том числе и продовольствия. Мало кому приходит в голову, что сыр можно спокойно замораживать. Особенно, если речь идет про классический твердый сыр. Разберемся, зачем же некоторые отечественные хозяюшки отправляют его в морозильную камеру и как его потом используют на кухне.

Сыр вечно лежать не будет. /Фото: kals.ru.net.

Сыр вечно лежать не будет. /Фото: kals.ru.net.

 

Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть на порядок менее аппетитно. Такой сыр все еще можно использовать без особых проблем в готовке сложных блюд, однако бутерброды с ним получатся уже «не те». С каждым новым днем сыр продолжает «портиться» и уже через непродолжительное время окончательно засыхает. Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться.
Лучше его потереть. /Фото: arpetol.ru.

Лучше его потереть. /Фото: arpetol.ru.

 

Однако, существует куда более рациональный способ использования сыра, в частности, его «утилизации». Залежавшиеся куски молочного продукта (до того, как начала появляться плесень) можно пустить на мелкую терку и складировать в полиэтиленовый пакет. Он в свою очередь отправляется на хранение в морозильную камеру. Таким образом сыр не заплесневеет и будет храниться еще очень долго.
И отправить в пакете в морозилку. /Фото: shefcook.ru.

И отправить в пакете в морозилку. /Фото: shefcook.ru.

 

Такую заготовку можно в последствии применить для создания всякого рода запеканок, бутербродов с плавленым сыром, салатов и т.п. Также такой сыр отлично подходит для приготовления домашней пиццы. Из него получается просто превосходная присыпка. А для того, чтобы продукт занимал в морозилке как можно меньше места, его рекомендуется укладывать в пакет тонким пластом. Кстати, таким же образом можно хранить и свежий сыр. В таком случае он еще и не будет терять своих первоначальных вкусовых качеств.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

И не забудьте:
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кому-то попалась в ленте друзей эта запись, значит, он состоит в ru_dao, а всех, кто записался в это сообщество с искренней целью постичь истинное Дао, объединяет нечто общее, независимо от их политических, кулинарных, музыкальных, литературных ...
                            Я недавно там, в столице расслаблялся… А в это время Мишико переходил границу… Хоть эта новость уже заскорузлым быльём поросла, но, полагаю, вернуться к ней стоит. Ниже поясню, ...
Государственный долг стран Европы в % от ВВП (кликабильно) Греция: 177% Италия: 135% Португалия: 117% Бельгия: 98% Франция: 98% Испания: 95% Великобритания: 80% Венгрия: 66% Германия: 59% Финляндия: 58% Ирландия: 58% Украина: 50% Нидерланды: 48% Польша: 46% ...
Дамы, у меня дурацкий вопрос, но вдруг. У меня 4, или 5 пачек открытых давным давно и ни разу не съеденных ребенком растворимых безмолочных каш. Гречка, рис, кукуруза - полный набор для первого прикорма. Дочь их отвергла. Настойчивая мать, купила другого производителя - но и это не помогло ...
Иногда прочитаешь пост в ленте и он не выходит из головы, у меня так часто бывает. Вот и сегодня весь день вспоминаю Татьянин разбор "Жестокого романса". Очень печальный вывод сделала моя френдесса... однако, все по порядку...Я, конечно, свои выводы сделаю, а точнее, расскажу, как я это ...