7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание

топ 100 блогов vsegda_tvoj10.04.2024

7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание

Существуют такие продукты питания, которые лучше всего употреблять в пищу исключительно свежими или остывшими. При этом подобные блюда настоятельно не рекомендуется повторно разогревать. Вот сегодня речь и пойдет как раз о таких продуктах, каждый из которых беспощадно разогревают на сковороде и в микроволновой печи абсолютное большинство хозяев и хозяек. Хуже всего то, что после «повторной готовки» некоторые из них становятся еще и откровенно вредными.

1. Курица


Курица теряет свои качества. /Фото: foodily.ru.

Курица теряет свои качества. /Фото: foodily.ru.

 

В современном рационе человека именно куриное мясо является одним из важнейших источников белка. Мало кто знает, однако повторное (и тем более многократное) разогревание курицы, меняют структуру того самого белка, что делает продукт плохо усваиваемым и тяжелым для организма. Такая птичка существенно повышает риск развития гастрита. Так что лучше всего готовить курицы столько, чтобы она была съедена за раз.

2. Чеснок


Никакой пользы. /Фото: mfmpsu.ru.

Никакой пользы. /Фото: mfmpsu.ru.

 

Мало кто ест чеснок отдельно от основного блюда и уж тем более никто его отдельно не готовит. Тем не менее, он то и дело встречается в качестве добавки. Чеснок обладает огромным количеством полезных свойств. К сожалению, большинство из них напрочь теряется при попытке разогреть блюдо еще раз. Справедливости ради стоит подчеркнуть, что многие свойства чеснока теряются и при обычной горячей готовке.

3. Грибы


Не любят огонь. /Фото: ok.ru.

Не любят огонь. /Фото: ok.ru.

 

Как и курица, грибы очень ценный и важный источник белка. Как несложно догадаться, данная особенность делает их крайне «тяжелыми» для организма в плане усвоения. Кроме того, в грибах достаточно много протеина. К сожалению, почти все полезные качества грибов теряются при горячей готовке и последующих попытка разогреть остывшее блюдо. Лучше всего использовать маринованные грибы для холодных блюд и салатов.

4. Яйца


Греть не надо. /Фото: pozvonochniky.ru.

Греть не надо. /Фото: pozvonochniky.ru.

 

Яйца – это очень калорийный и в тоже время полезный продукт. Однако, многократное разогревание блюда из яиц приводит к тому, что оно теряет абсолютно все свои полезные качества. Происходит это по причине того, что термальная обработка меняет структуру белка, жиров и углеводов. Кроме того, не стоит греть омлет и яичницу, так как в этом случае не только теряются витамины, но еще и образуются потенциально опасные токсины.

5. Листовые овощи и свекла


Не дружат с огнем. /Фото: sm-news.ru.

Не дружат с огнем. /Фото: sm-news.ru.

 

Овощи содержат огромное количество витаминов. Однако, почти все они исчезают в процессе термальной обработки продукта. Если хочется получать от овощей пользу, нужно стараться употреблять их в пищу сырыми. Свеклу же вообще лучше не греть, так как в этом случае в ней начинают образовываться в большом количестве канцерогены.

6. Рис


Вкусно и не полезно. /Фото: wallbox.ru.

Вкусно и не полезно. /Фото: wallbox.ru.

 

Очень богатый на витамины и минералы злак. К сожалению, все это делает его еще и идеальной средой для размножения многочисленных бактерий. Поэтому блюда из риса лучше употреблять в пищу всем коллективом за один раз так, чтобы ничего не оставалось. Повторное разогревание пользы также не добавляет, лишая рис всех оставшихся полезных веществ.

7. Картофель


Теряет все немногочисленные положительные свойства. /Фото: yandex.com.

Теряет все немногочисленные положительные свойства. /Фото: yandex.com.

 

Повторное разогревание картофеля приводит к тому, что крахмал в его структуре окончательно теряет свои положительные свойства и начинает формировать исключительно негативные. Кроме того, разогретая картошка имеет не самый приятный вкус и запах, а ее пищевая ценность снижается в несколько раз, по сравнению с только что приготовленным блюдом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание

И не забудьте:
7 продуктов, которым всецело противопоказано повторное разогревание Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И своя башня она и душевней и ближе нашему глазу ...
Многократно Фрэнк меня спрашивал, какой фильм у меня любимый, и я многократно отвечал - ТОРПЕДОНОСЦЫ (1983).  Фильмов хороших много, почему этот? Ну мы тогда очень многого не знали, скажем я НИАС знал гораздо больше, чем что-то про судьбу Семёна Давидовича Арановича. На самом ...
Заплатить Мао за продажу коммунки - это была реально очень хуёвая инвестиция. Она даже убыточнее чем накупить долларов по 65-70. Рублёвый деп мог дать 9%. Но речь не об этом. Жаба обул тебя как лоха. Нет конечно формально все условия договора выполнены: Асин выпилился, коммунка отдана н ...
Что Крым, Тайвань и Ямайка теперь НАШИ .. А почему не назвать острова русскими словами? пруф скажем, Лосиный .. (с одним эс), или Бобровый? а может даже остров имени путина? ...
Официальный представитель ФЕОР назвал оскорбительной фреску с изображением иудаиста в храме РПЦ МП в Калуге Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин ...