Как правильно готовить креветки

топ 100 блогов world_cookbook23.10.2019 Как правильно готовить креветки

Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового человека. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие креветки для ужина в средиземноморском стиле.


Креветки — это любимое лакомство гурманов. Эти морепродукты особенно обожают жители средиземноморских стран. Их долголетие, позитивный настрой и прекрасный внешний вид — это лучшая реклама полезным свойствам креветок.

Креветки также хороши тем, что процесс их приготовления не занимает слишком много времени. Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, можно добавить лимон, лайм, травы и специи. Тогда креветки получатся не только необычайно нежными, но и очень ароматными.

Покупайте замороженные креветки

Немногие знают, но креветки относятся к категории продуктов, которые быстро портятся. В промысловых местах их обычно готовят в тот же день, когда выловили. Именно поэтому советуем покупать креветки в замороженном виде, если вы находитесь не в Средиземноморье. Это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт.

Зачастую на прилавках магазинов можно встретить охлажденные креветки. Не покупайтесь на это: такие креветки просто разморозили. Не стоит рисковать.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Не готовьте креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится. В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным.

Размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде также не очень хорошая идея. Это может негативным образом повлиять на вкусовые качества продукта. Переложите креветки в миску и поставьте под струю прохладной воды.

Аккуратно удаляйте кишечник

Перед варкой креветок следует удалить кишечник. Делать это необходимо правильно. Если вы начнете удалять кишечник тупым ножом, то от креветки останутся одни ошметки.

Чтобы сохранить аппетитный внешний вид креветок и не испортить блюдо, воспользуйтесь простым лайфхаком. Сделайте аккуратный надрез на панцире вдоль спинки кухонными ножницами на каждой из креветок. Щипчиками или кончиком ножа подцепите черную жилку кишечника и потяните за нее. Готово!

Варите креветки полностью

Важный факт: креветки получатся вкуснее, если варить их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет все соки внутри мяса и выполняет защитную функцию. Например, если вы пересолили воду, то он защитит мясо креветки и впитает в себя лишнюю соль.

Если вы все-таки очистили креветки заранее, то не выкидывайте головы и панцири. Отварите их вместе с зеленью и цитрусовыми. Получится очень аппетитный и ароматный бульон, который дополнит ваш средиземноморский ужин.

Правильно рассчитайте объем воды для варки

Чтобы креветки получились вкусными, важно выбрать правильный объем воды для их варки. Золотая формула проста: объем жидкости должен превышать объем креветок в 2 раза. При таком раскладе они получатся очень вкусными, ароматными и аппетитными.

Закидывать креветки необходимо в уже кипящую воду. Помните, что морепродукты, которые попадут в кастрюлю, должны быть размороженными.

Варите креветки правильно

Креветки — это идеальный продукт. Во-первых, они очень вкусные, а, во-вторых, их можно приготовить за считанные минуты. Не все знают, как правильно варить креветки, чтобы они получились не безвкусными, а по-настоящему аппетитными и ароматными.

Время приготовления креветок без панциря составляет 2–3 минуты. Тигровые креветки готовятся в течение 5–7 минут. Если вы готовите 1 килограмм креветок, вам потребуется 2 литра воды. Вскипятите воду и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте креветки и варите их, пока вода повторно не закипит. Затем выключайте плиту.

Не подавайте креветки к столу сразу же

Финальные минуты варки креветок такие же важные, как и сам процесс. Когда вы достаете креветки из кипящей воды, они все еще варятся. Чтобы остановить этот процесс, переложите креветки из кастрюли в миску с холодной водой и льдом. После чего можно сразу подавать морепродукты к столу или дать им еще немного остыть.

Дополните креветки удачными ингредиентами

Креветки можно подать к столу разными способами. При этом лучше отказаться от сложносочиненных блюд в пользу максимально простых. Вкус креветок изумителен и без лишних ингредиентов, но дополнить их парочкой гастрономических оттенков все же стоит.

Так, с креветками прекрасно сочетаются все виды зелени, лимон, лайм, специи, пряности и всевозможные соусы. Приятного аппетита!


Polina K

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Я требую миллиард бутылочных крышек, водяной пистолет и ракету до Гиганды. - У нас только пластмассовая, которую надо водой заливать и насосом накачивать. - Ничего, мне подойдёт - я всё равно не долечу. Там пропускной режим. - И столько крышек не наберётся - может, полсотни наскребём. - ...
В XVI-XVII веках в русской армии все служилые люди делились на тех, кто служит «по отечеству» и тех, кто стал служилым человеком «по прибору». И это были настолько две разные категории, что даже при выкупе из плена деньги платили совершенно разные. За тех, кто «по отечеству» платили ...
Почти каждый день мне задают один и тот же вопрос: » Сколько стоит прожить на Северном Кипре?» Это вопрос звучит при личных встречах и регулярно встречается в комментариях к каждому посту о жизни на острове. Говорить о том, что эта сумма строго индивидуальна и колеблется в очень широк ...
Она, скорее всего, была и раньше. Возможно, была всегда. Но уж точно не в таких  масштабах. Ее грани стали резать глаз и слух в последнее время. Три эпизода за последнюю неделю. Эпизод первый. Приходит в гости знакомая жены. Уравновешенная дама из успешной в советском прошлом семь ...
Все принялись всех ругать, генералов, журналистов, Самого, судьбу, историю, певиц. Я пришел к зубнику, а она меня спрашивает, почему у нас всё неправильно. - Потому что как правильно, никто не знает. Наука молчит, а здравый смысл всем подсказывает разное. Посильно освещу ещё ...