Как поесть на уровне Michelin за 500 рублей – с помощью партизанского

топ 100 блогов alex_levitas11.02.2023 В столовой, которую Вы видите на фото, подача – как в студенческой столовой в каком-нибудь Урюпинске или как в кафе на заправке. Еда в пластмассовых контейнерах, кофе в картонном стаканчике и одноразовые приборы.

И цены, кстати, тоже не ресторанные. Скажем, салат с рыбой – чуть меньше 300 рублей.

Почему же Левитас доволен, как слон?

Дело в том, что это кафе при легендарной парижской Le Cordon Bleu, академии высшего кулинарного искусства. В которой обучают поваров для ресторанов мирового уровня, в том числе и для пятизвёздочных отелей, и для заведений со звёздами Michelin.

Обучение в этом Хогвартсе для поваров большей частью состоит из практических занятий. Они готовят салаты и горячие блюда, пироги и десерты – из ингредиентов высочайшего качества и под руководством лучших европейских шефов.

А готовые блюда, которые преподаватель одобрил, отправляются в Le Café Le Cordon Bleu, которое находится в том же здании – и продаются там за смешные копейки. Не пропадать же добру?

Так что я сегодня поужинал не хуже, чем в ином ресторане со звёздами Michelin, не заморачиваясь бронированием столика и не стоя в очереди. И потратил на ужин меньше, чем оставил бы в «МакДональдсе», взяв примерно тот же набор блюд.

Из минусов – боюсь, больше я не смогу есть в Израиле салат «Нисуаз». Потому что теперь знаю, каким он должен быть (и это был если не лучший салат в моей жизни, то уж точно лучший салат за три года).

При чём же тут партизанский маркетинг?

Один из классических приёмов для сокращения издержек, которые используют «партизаны», чтобы приобрести качественные товары или услуги недорого – найти кого-то, для кого это не ценность, а отходы или побочный продукт.

Как в случае с Le Cordon Bleu, где еда на уровне лучших ресторанов является не товаром на продажу, а отходами основного производства.

Как в случае с прайвет-джетами, которые порой перегоняют порожняком из одного города в другой, и тогда можно забронировать себе место на борту за 5-10% обычной стоимости.

Как в случае с опилками или щепой, которые могут быть ценным сырьём для производства топливных брикетов или ДСП либо необходимым расходником для конюшни, но в то же время являются бесполезными отходами для мебельной фабрики, которая только рада избавиться от них.

А где Вы сталкивались с возможностью получить даром либо за копейки (причём честно и легально) что-то, что обычно стоит ощутимую сумму?

#левитас #левитасомаркетинге #маркетинг #ПартизанскийМаркетинг #ЕщёБольшеДенег
Как поесть на уровне Michelin за 500 рублей – с помощью партизанского

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
раньше у меня почти не было фоток, а мне всегда так хотелось, чтобы были красивые и такие придуманные. Теперь у меня их оч много Кто из девочек носил на себе такие грубые и циничные надписи? Нравятся вам или нет? Какой смысл вы вкладываете в такой брендинг? Вопрос к мужчинам: о чем ...
А ведь сегодня моему ЖЖ исполнилось 12 лет! Спасибо, что СУП напомнил- сама так бы и не вспомнила, растяпа. "Я помню, как все начиналось. Все было впервые и вновь". А сколько разных характеров мне тут встретилось: от низменных козлов до потрясающих человеков. Благо, хороших было и есть ...
К западноевропейскими ценам на электричество (с присоединившимся к процессу сепаратистским) в порядке закрытия вкладок дам ссылку на статью Рейтер . Выдержана оно в немного издевательством стиле, после перечисления не столь уж неприятных цифр (учитывая зарплаты и соцподдержку) статься ...
Чего не собирам, все кулемёт получается Евгений Миронов откликнулся на речи Константина Райкина. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1865688-echo/ В переводе на простой язык: Миронов предлагает создать еще несколько Роскомнадзоров (на этот раз цеховых - один театральный, другой ...
Оригинал взят у lidiya_nic в Мария Захарова: Провожали вчера вечером посла Израиля в Москве Цви Хейфеца ...