Как поесть на уровне Michelin за 500 рублей – с помощью партизанского

топ 100 блогов alex_levitas11.02.2023 В столовой, которую Вы видите на фото, подача – как в студенческой столовой в каком-нибудь Урюпинске или как в кафе на заправке. Еда в пластмассовых контейнерах, кофе в картонном стаканчике и одноразовые приборы.

И цены, кстати, тоже не ресторанные. Скажем, салат с рыбой – чуть меньше 300 рублей.

Почему же Левитас доволен, как слон?

Дело в том, что это кафе при легендарной парижской Le Cordon Bleu, академии высшего кулинарного искусства. В которой обучают поваров для ресторанов мирового уровня, в том числе и для пятизвёздочных отелей, и для заведений со звёздами Michelin.

Обучение в этом Хогвартсе для поваров большей частью состоит из практических занятий. Они готовят салаты и горячие блюда, пироги и десерты – из ингредиентов высочайшего качества и под руководством лучших европейских шефов.

А готовые блюда, которые преподаватель одобрил, отправляются в Le Café Le Cordon Bleu, которое находится в том же здании – и продаются там за смешные копейки. Не пропадать же добру?

Так что я сегодня поужинал не хуже, чем в ином ресторане со звёздами Michelin, не заморачиваясь бронированием столика и не стоя в очереди. И потратил на ужин меньше, чем оставил бы в «МакДональдсе», взяв примерно тот же набор блюд.

Из минусов – боюсь, больше я не смогу есть в Израиле салат «Нисуаз». Потому что теперь знаю, каким он должен быть (и это был если не лучший салат в моей жизни, то уж точно лучший салат за три года).

При чём же тут партизанский маркетинг?

Один из классических приёмов для сокращения издержек, которые используют «партизаны», чтобы приобрести качественные товары или услуги недорого – найти кого-то, для кого это не ценность, а отходы или побочный продукт.

Как в случае с Le Cordon Bleu, где еда на уровне лучших ресторанов является не товаром на продажу, а отходами основного производства.

Как в случае с прайвет-джетами, которые порой перегоняют порожняком из одного города в другой, и тогда можно забронировать себе место на борту за 5-10% обычной стоимости.

Как в случае с опилками или щепой, которые могут быть ценным сырьём для производства топливных брикетов или ДСП либо необходимым расходником для конюшни, но в то же время являются бесполезными отходами для мебельной фабрики, которая только рада избавиться от них.

А где Вы сталкивались с возможностью получить даром либо за копейки (причём честно и легально) что-то, что обычно стоит ощутимую сумму?

#левитас #левитасомаркетинге #маркетинг #ПартизанскийМаркетинг #ЕщёБольшеДенег
Как поесть на уровне Michelin за 500 рублей – с помощью партизанского

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
This is the logo and corporate identity for an interesting project (Прощу прощения за мой англ.) Business card (option 1 ) ...
Время, когда для верующих не было ни иудея, ни грека, давно кануло. Сейчас каждая религия, каждое направление христианства имеют национальный окрас. И русская православная церковь (РПЦ) без русских не жизнеспособна. А русский народ - это в абсолютном своем большинстве - бывший советский. ...
Самые внимательные читатели моего блога уже знают, что в конце сентября я отправлюсь отдыхать от заебавших меня людишек в Барселону, где, к слову, еще никогда не был. Полечу я туда из Варшавы самолетом не российской авиакомпании. На фоне новостей, которые пришли из международного аэропорта ...
Всемирная ассоциация календарей выступила с инициативой замены с 2012 года ...
Если я не ошибаюсь, то последний раз враги бомбили Черноморский флот в Севастопольской бухте в 1942 году. Если я ошибаюсь, то поправьте, не обижусь. Я точно знаю, что враги не бомбили Черноморский флот РФ в 1991 году, во время чеченских войн, во время грузинской войны, во ...