Как поесть на уровне Michelin за 500 рублей – с помощью партизанского

топ 100 блогов alex_levitas11.02.2023 В столовой, которую Вы видите на фото, подача – как в студенческой столовой в каком-нибудь Урюпинске или как в кафе на заправке. Еда в пластмассовых контейнерах, кофе в картонном стаканчике и одноразовые приборы.

И цены, кстати, тоже не ресторанные. Скажем, салат с рыбой – чуть меньше 300 рублей.

Почему же Левитас доволен, как слон?

Дело в том, что это кафе при легендарной парижской Le Cordon Bleu, академии высшего кулинарного искусства. В которой обучают поваров для ресторанов мирового уровня, в том числе и для пятизвёздочных отелей, и для заведений со звёздами Michelin.

Обучение в этом Хогвартсе для поваров большей частью состоит из практических занятий. Они готовят салаты и горячие блюда, пироги и десерты – из ингредиентов высочайшего качества и под руководством лучших европейских шефов.

А готовые блюда, которые преподаватель одобрил, отправляются в Le Café Le Cordon Bleu, которое находится в том же здании – и продаются там за смешные копейки. Не пропадать же добру?

Так что я сегодня поужинал не хуже, чем в ином ресторане со звёздами Michelin, не заморачиваясь бронированием столика и не стоя в очереди. И потратил на ужин меньше, чем оставил бы в «МакДональдсе», взяв примерно тот же набор блюд.

Из минусов – боюсь, больше я не смогу есть в Израиле салат «Нисуаз». Потому что теперь знаю, каким он должен быть (и это был если не лучший салат в моей жизни, то уж точно лучший салат за три года).

При чём же тут партизанский маркетинг?

Один из классических приёмов для сокращения издержек, которые используют «партизаны», чтобы приобрести качественные товары или услуги недорого – найти кого-то, для кого это не ценность, а отходы или побочный продукт.

Как в случае с Le Cordon Bleu, где еда на уровне лучших ресторанов является не товаром на продажу, а отходами основного производства.

Как в случае с прайвет-джетами, которые порой перегоняют порожняком из одного города в другой, и тогда можно забронировать себе место на борту за 5-10% обычной стоимости.

Как в случае с опилками или щепой, которые могут быть ценным сырьём для производства топливных брикетов или ДСП либо необходимым расходником для конюшни, но в то же время являются бесполезными отходами для мебельной фабрики, которая только рада избавиться от них.

А где Вы сталкивались с возможностью получить даром либо за копейки (причём честно и легально) что-то, что обычно стоит ощутимую сумму?

#левитас #левитасомаркетинге #маркетинг #ПартизанскийМаркетинг #ЕщёБольшеДенег
Как поесть на уровне Michelin за 500 рублей – с помощью партизанского

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Досмотрел второй сезон. Это бомба! Сценаристы, конечно, молодчики - так закрутить, не повторяя первый сезон, раскрывая кухню, оставляя в уверенности, что финал будет предсказуемым... И забабахать такой финал! Карену Оганесяну, продюсерам и сценаристам - гип-гип УРА!  Обалденно! ...
Еще никогда Международный день кино не был таким грустным. И не потому, что пандемия, нет! Как раз кино должно было выручить граждан, застрявших в своих домах, от тоски и изоляции. И выручает! Хорошо, что мы пока можем смотреть фильмы других стран, что у и нас есть параллельные ...
12:59 24.09.2010 Любовь к животным по-швейцарски Более 90% из 2500 опрошенных швейцарцев считают, что уход за домашними питомцами и общение с ними важны для развития детей. Такие результаты показал опрос, проведенный аналитическим сайтом bonus.ch. read ...
Франции и великой эпидемии чумы в Лондоне до референдума о независимости Приднестровья... В  1394 году евреи изгоняются из Франции приказом короля Карла VI. Увидеть Париж и выжить В  1665 году началась великая эпидемия чумы в Лондоне . ...
Тут меня спрашивали, что у нас с исландским языком новенького. Отвечаю - качественно новенького ровно ничего. Количественно у нас новенькая коробочка для учебного материала (и она уже тоже почти маловата). Также прибыло несколько закладок в браузере (включая словарь современного сленга) ...