Жизнь «над облаками» – индивидуальность

Разумеется, у каждого человека свои отпечатки пальцев, свой запах, своя ДНК – но кого это волнует? Ведь каждая песчинка в самосвале с песком тоже неповторима. И точно так же уникальна каждая снежинка и каждый окурок, которые дворник сметает с тротуара, каждый кирпич и каждая гайка, выходящие с завода – но нас не интересует эта уникальность. Для нас это просто песок, просто кирпичи и просто гайки. Стандартный товар.
И точно так же мы воспринимаем людей. Нас не интересуют уникальные черты кассира, таксиста или рецепциониста. Нас обычно даже их имя не интересует – вот Вы помните, как звали кассиршу в супермаркете, которая пробивала Вашу последнюю покупку?
Для нас это стандартные и легко заменимые люди. Если кто-то из них попадёт под трамвай – скорее всего, мы даже не заметим, что посылки сегодня выдаёт не та женщина, что вчера.
Люди «на земле» не представляют интереса ни для кого, кроме своих родных, друзей и сослуживцев. Для остального мира они просто часть толпы, цифры в статистике.
В России умирает около 5400 человек в день, это 38 тысяч в неделю, 162 тысячи в месяц, почти два миллиона в год (для сравнения, Отечественная война уносила всего втрое больше, 6 миллионов жизней в год) – но вряд ли Вас это беспокоит. Потому что это люди из толпы.
Действительно уникальными для нас, помимо наших близких, являются только люди «над облаками». Те, чья уникальность заключается не в отпечатках пальцев, а в их достижениях, в способности сделать что-то важное для нас, чего большинство не может. Только этих людей мы воспринимаем как индивидуальность, а не часть толпы.
А Вы – для кого, кроме близких, Вы личность, а не часть толпы?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

|
</> |