Про бабушку-роженицу

топ 100 блогов bakushinskaya20.03.2011 Не забыли еще историю, как полоумная черниговская пенсионерка родила в 66 через ЭКО? Так вот - бабушкина крыша благополучно финишировала.
Потом к престарелой маме явились врач и патронажная медсестра из детской поликлиники. Валентина Григорьевна разрешила им войти в свое жилище.

— Но вскоре начался скандал, — рассказала «ФАКТАМ» соседка, попросившая не называть ее имени. — Медики кричали, что у нее в квартире антисанитария, что там невозможно находиться ребенку. Она отвечала невнятно. Когда визитерши ушли, бабушка, прижимая к груди закутанного в одеяло ребенка, выскочила из квартиры. Но отсутствовала недолго. Ночью ребенок плакал. А на следующий день к Подвербной приехал наш районный детский невропатолог, они спокойно поговорили и все вместе, с ребенком, уехали в больницу.
...
— На следующий день после того, как меня выписали из роддома, явились врач и патронажная сестра из поликлиники. Я их пустила в квартиру. Они вели себя грубо, орали на меня. Хотели осмотреть ребенка — смотрите. Но темечко я им, конечно, не дала трогать. Мало ли что, сделают еще что-нибудь плохое!

- А сотрудников роддома, которые провожали вас до дома, почему в квартиру не пустили?

— Я же вам уже раньше рассказывала. У меня вся мебель старая, разломанная, мне стыдно людей пускать. Когда у меня не было ребенка, мне и не для кого было покупать эту мебель. А потом, когда была беременная, то работала с утра до ночи, чтобы были деньги на лекарства. На торговой точке продавала крупы, консервы. Милиционеры гоняли. Тяжело было. Ну а про то, что у меня грязно… Ну да. Приметы ведь есть такие — во время беременности нельзя убирать, выносить что-либо из квартиры, стричь волосы. Я все это соблюдала. И действительно, у меня в квартире не было порядка. Но я приберу! Просто не думала, что моя девочка будет такая беспокойная и станет так много плакать. Я не могу ни прибрать, ни в магазин сходить. То укачиваю, то соску даю. Едва смогла вместе с ней сбегать купить молока. Ведь у меня дома есть совершенно нечего.
...
Женщина не допускает полноценного осмотра малышки. Дает только послушать девочку, а вот пощупать ручки-ножки или родничок — ни за что! Медсестрам разрешает приготовить молочную смесь, а помочь покормить дитя тоже не допускает. К тому же нас насторожил факт, что сразу же после поступления в больницу мамаша не смогла ответить, какой смесью и, главное, как давно кормила ребенка.


А вот что несет врач, который все это замутил: " — Она ведь скрывала свой возраст. Наверное, боялась, что ей откажут. Сказала, что всю жизнь проработала медсестрой в больнице. А ведь медики должны понимать, чего хотят от жизни.
...
С третьей попытки Валентина Григорьевна забеременела. У нее прижились два эмбриона. Однако после генетического исследования выяснилось, что у одного плода проблемы со здоровьем. Пришлось остановить ему сердечную деятельность. Второго ребенка, к счастью, удалось доносить благополучно."

Да, "доктор", к счастью. Счастья полные штаны. А какие поначалу розовые сопли лились из всех щелей.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Окончание. В силу дурацкого ограничения длинны поста в ЖЖ в 10.000 символов, этот тест разбит на 3 части: Сравнительный тест камер 5Dmk3 - COOLPIX A - X100S - RX1 | Часть 1 Сравнительный тест камер 5Dmk3 - COOLPIX A - X100S - RX1 | Часть 2 Сравнительный тест камер ...
И не только выглядеть, но и что он должен делать! При чем, я понимаю, что таких прям 1 на миллион, но как бы они есть, значит теплится еще и надежда о том, что, возможно, такие будут плодиться и размножаться, желательно почкованием))) Ну, чтобы побыстрее и сразу много. Вы мне скажете что-т ...
10 февраля, проспект Кирова, Саратов ...
...
Собираемся гулять с улыбкой! Во время одевания и на прогулке в студеную пору поднять настроение себе и малышу вам помогут самые добрые потешки про зиму. *** Шапка Да шубка, Вот и весь Мишутка. ...