рейтинг блогов

Как охладить планету

топ 100 блогов vare4ka7024.07.2021 За обедом начала развивать мысль, но не закончила - собеседники в ужасе разбежались. Поэтому переношу остаток разговора сюда.

По-хорошему, идею надо было припрятать себе в закрома и потом написать книжку, по которой, может, сняли бы сериал. Но вполне возможно, книжка на эту тему уже есть, а может даже и сериал, поэтому пока пусть будет пост.
А теперь собственно сабж.
Представим будущее, не совсем уж далекое, но и не достаточно близкое, чтоб понять, что нынешняя вялая борьба с глобальным потеплением никаких успехов не дала. Ну отобрали у всех машины, не разрешили пользоваться самолетами и кондиционерами, сократили фабрики и т.д. и т.п., а жара жарит по-прежнему.

Появляется очередная истеричная фигура типа Греты Т, а может быть, и она сама в старости, и начинает, сначала исподволь, а потом постепенно в голос, озвучивать идею, что хорошо бы нынешнему поколению немного пожертвовать собой на благо следующих.

Раз не получается остудить Землю ответственным земледелием и ответственным потреблением, давайте остудим ее при помощи небольшой  ядерной зимы.

Кем-то, конечно, придется пожертвовать - как решится вопрос, не знаю, может, жребий бросят, может, математическими рассчетами подтвердят, типа, если взорвать нужное кол-во бомбы где-то в  Африке, где много песка, он как раз поднимется в воздух и обеспечит пылевую завесу человечеству на пару-тройку лет, а с ним, стал быть, и посвежение климата.

Естественно, будут приняты меры по сокращению количества потенциальных жертв - путем их переселения в другие места, например, а также начнется предварительное накопление еды, ну и там, не знаю, какие-то нужные работы по электромагнитным полям, чтоб не екнул интернет и не посыпались на землю спутники (инженеры разберутся).

В общем, вопрос - если начнут педалировать такую тему, с соответствующими финансированиями и пр. получится ли убедить покорных землян, что это ОЧЕНЬ НАДО.


Как охладить планету

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя мама постоянно мне говорит, что я хорошая мать. Я слушаю и пожимаю плечами: мать как мать, просто мне очень повезло с детьми. И хоть дети мои выросли - но традиционно в начале декабря к ним начинают ходить гномы. Гномы крадучись подбираются к ...
Русский кулинарный мир даже середины XIX века был весьма узок. Вот есть теория шести рукопожатий, согласно которой любые два человека на земле разделены не более чем пятью последовательными знакомыми. Так вот в той России для того, чтобы найти гастрономического единомышленника достаточно ...
Россия применила оружие массового поражения против Прибалтики. Но была разоблачена бдительными гражданами! Преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги обвинил российский мультсериал «Маша и Медведь» в пропаганде военных действий и участии в гибридной войне. Какие Русские ...
Написал текст для "Политкома". Цитата: "Вопрос, стоящий сейчас перед западной и отчасти восточной Европой - конечно, не о мультикультурализме и этнической дифференциации. Вопрос куда проще: кто работать будет? Кто будет делать ЧЕРНУЮ работу, если "черных" решено больше не завозить? Кто ...
Вот, что мне нравится в членах ОПГ "Озеро" - так это то, что они не стесняются откровенно ржать и ссать в глаза своим овцам подданным: Хотя, лучше бы Мутко на минздрав отправили, ...