Роллы – всегда вкусно и оригинально

топ 100 блогов crusalde15.11.2019Кулинария

Роллы или, как их по-другому называют, суши-рулеты – популярное блюдо японской, корейской и китайской кухни, являющееся одним из видов суши. Характерная особенность – их скручивают с помощью бамбуковой циновки в цилиндр. Потом разрезают на куски одинакового размера. Роллы ежедневно выбирают миллионы гурманов во всем мире. Сегодня практически нет человека, который бы о них не слышал. Это одно из наиболее популярных блюд, доставку которого заказывают на дом или в офис.

Немного истории и особенности блюда

Понятие «суши» подарил миру Китай. Сначала термин обозначал метод соления рыбы. Чтобы продукт длительное время оставался свежим, его засаливали и укладывали прослойками вместе с рисом. Все помещали под пресс. Когда приходило время, рыбу съедали, а рис выбрасывали. Рецептура и технология приготовления в корне были изменены в Японии. Так появилось блюдо, ставшее визитной карточкой этой страны.

Впервые сырую рыбу в суши добавил японский повар Ехэй Ханай. Это был эксперимент, но такое решение пришлось по вкусу клиентам. Теперь это один из основных ингредиентов многих видов суши. Их разновидность – роллы – появилась благодаря Ичиро Машито. Этот японский повар, работающий в элитном ресторане Лос-Анджелеса, однажды решил удивить клиентов. Он представил свое видение суши – рисовые рулеты. Ичиро Машито принадлежит авторство известного рецепта «Калифорния». Он был создан, когда повар заметил, что тунец и авокадо схожи по текстуре.

В суши-рулетах используется сырая морская рыба, которая считается безопасной для человека. Роллы особенно ценят за низкую калорийность. Для примера, изделия с тунцом содержат всего 73 ккал. Их особо ценят люди, придерживающиеся строгой диеты.

Приготовление блюда

Сегодня в роллы добавляют разные ингредиенты, вносящие свои коррективы во вкусовые качества. Но технология производства остается прежней и считается совершенной. В зависимости от видов роллов используемые ингредиенты немного отличаются:

  1. Традиционные готовятся с учетом рецептов японской кухни. Это в большинстве случаев тонкий плотный рулет, начинкой в котором служит лосось или угорь, крабовые. Ее покрывают рисом и заворачивают в лист нори, представляющий собой измельченные, высушенные и спрессованные водоросли. Его используют как внутри, так и снаружи блюда.
  2. Фирменные. Разные рестораны предлагают суши-рулеты, приготовленные по собственным рецептам. В эту категорию входят разнообразные решения.

В рис для роллов добавляют специальную заправку. Она скрепляет его, не дает продукту развалиться, а также вносит свои коррективы во вкус и аромат ингредиента.

Многие рестораны предлагают доставку еды на дом. Это очень удобно, когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, а времени или желания готовить нет. Согласно отзывам, недорогие эксклюзивные и традиционные решения предлагает служба доставки от сети ресторанов «Чайхона 1».

Как правильно кушать суши-рулеты

Тонкости японских блюд знакомы не всем, поэтому при их приготовлении могут быть допущены ошибки. Самые распространенные из них:

  1. Вымачивание суши-рулетов в соевом соусе. Его избыток нарушает вкусовые качества начинки. Рис размокает и начинает разваливаться. Чтобы этого не случилось, необходимо макать блюдо всего на секунду. Времени хватит, чтобы оттенить его вкус.
  2. Потребление роллов вместе с имбирем. В этом случае человек не сможет ощутить их вкус. Стоит понимать, что имбирь нужен только для того, чтобы освежить рецепторы. Его едят в промежутках между суши-рулетами.
  3. Нахождение блюда в холодильнике. Кроме того, что свежая рыба не должна храниться длительное время, даже незначительное охлаждение испортит вкус. Рис затвердеет, лист нори станет жестковатым, что повлечет за собой разочарование в блюде.

Когда на упаковке соевого соуса указано, что это концентрат, стоит развести его водой. Не нужно долго использовать учебные палочки, потому что потом будет сложно контролировать силу нажатия. При ее превышении рулет развалится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно думала начсет того, как женщина с машиной и та же женщина, но без машины выглядит по-разному. Хотя вроде ничего такого необычного в том, чтобы женщина водила машину. Но все-таки не могу отделаться от чувства, что мужчина за рулем - это нормально,а женщина за рулем -это круто. ...
...
 У меня была ничем не объяснимая тяга к походам. Мы с трудом терпели нашего преподавателя географии, вешали на него всех чертей и сотни кличек, но в поход можно было пойти только с ним. Наш класс вел с ним не прекращающуюся войну и как в ...
Дорогие мои. Вот все те, кто френдит меня последние сутки.Вы подумайте, а оно вам надо...Ведь я:1. Не коммунистка (и даже не комсомолка в анамнезе)2. Не либералка3. Не проправительственная девушкаА еще:1. Я еврейка2. Православная (по-настоящему, а не ...
Очень противоречивые чувства вызывает это кино... очень. Думаю, что многие будут на стороне доктора. Смотреть с самого начала со звуком, мускулистый урок рук после 05:30: http://360tv.ru/news/pacient-saratovskoj-bolnicy-obvinil-zaveduyushego-otdeleniem-v-izbienii-109196/ ...