Трактир
vare4ka70 — 14.07.2021 Есть поверье, что настоящая вкусная еда водится в придорожных трактирах и прочих неказистых едальнях, а не вот эти все ваши мишленовские звездочки, разноцветные плевки, размазанные по тарелке и чек, как если б закупились на месяц на всю семью.Фантазия рисует простецкий, но уютный интерьер, радушного хозяина-балагура, душевный подход, обильные порции и аутентичную кухню, в пику изысканному ресторанному пафосу.
Желательно, чтоб все на фоне сермяжного пейзажа . И чтоб под ногами болтался хозяйский кот, которого бы все гладили, а он бы дружелюбно мурлыкал и создавал еще более уютную атмосферу.
Как на постановочных фотографиях, которые будят в нас тягу к вечным ценностям.
Вот такой трактир недавно мы и посетили, в рамках вклада в перезапуск местной экономики после ее ковидных простаиваний - за время которых, однако, можно было отмыть с простецкого интерьера слой застарелого жира, потравить мух и заодно соскрести мушиные экскременты с солонки, потому что сермяжный пейзаж подразумевает и обилие мух в округе.
Хозяин душевности не проявил и не балагурил.
Хозяйский кот тоже под ногами не болтался, а лежал неподалеку, игнорируя посетителей. Рядом с ним стояла сушилка для белья, на ней сушилось белье.
Еда была хорошая, но мало.
И закралось подозрение, что нам недодали порции, а заплатить за них - немало - заставили.
Отужинали в одиночестве - из чувства вины перед местной экономикой заказала десерт, но, пока несли заказ, привалила толпа других едоков, и я тут же пожалела о сделанном, но было поздно отказываться.
Мораль - пора обуздать фантазию.
|
</> |